2024/05/30 - 2024/06/03
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,390,488アクセス
2024/05/30
2024/06/03
星組トップスター礼真琴(れい まこと、愛称こっちゃん)さん主演の『BIG FISH』初日に行ってきました☆彡
ダニエル・ウォレスの小説をティム・バートン監督が映画化し、ブロードウェイミュージカル化もされたファンタジー感溢れる父子の物語で、東京でしか上演されない上に、版権の関係でライブ配信やテレビ放送、ブルーレイ化もされない作品です。
そんなレアな公演の初日SS席に当選し、妹といそいそと出かけました(*´艸`*)
今回の移動手段は神戸空港からのSKYMARK!
JALが高かったのでいろいろ検索していた時に「5月はゴールデンウィークだけじゃない!メイっぱい満喫セール」を発見(*゚∀゚*)
神戸ー羽田が@7000(+空港使用料@370)と、往復してもJALの片道分で済んじゃうお値段でした.。.:*☆
その後、梅田では星組2番手・暁千星(あかつき ちせい、愛称ありちゃん)さん主演の『夜明けの光芒』が開幕♪
こちらはチャールズ・ディケンズの小説「大いなる遺産」をミュージカル化した作品で、34年前に月組の剣幸(つるぎ みゆき)さん主演で上演された大劇場公演も何度か観劇しました(主題歌は今でも歌えます!笑)。
今回はありちゃんバージョンでタイトルも演出も新しくなったとのことで楽しみに出かけてきました♪
《旅程・料金》
★5月30日(木)
神戸10:55ー羽田12:10 SKYMARK@7370
『BIG FISH』SS席@12500
羽田20:05ー神戸21:20 SKYMARK@7370
★6月3日(月)
『夜明けの光芒』全席@8000
- スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩
5月30日(木)10:05
神戸空港にやって来ました☆彡神戸空港 (マリンエア) 空港
チェックイン機の向かい側に
変わり種おにぎりやお弁当を売ってるブースがあって、スタッフさん2人が威勢のいい声で呼び込み中(笑)。
妹はだし巻き卵おにぎりを買ってました(*≧∀≦*)
私は隣のコンビニでとり五目を。
保安検査を済ませて、ゲート近くのベンチに座っていただきます。 -
神戸空港はかなりコンパクトで、コンビニは制限エリア外にしかありません。
あの飛行機で行きますよ~。
ハート(*゚▽゚*)!!
10:55
アイボリーで優しい雰囲気の機内。
そう言えばスカイマークはRECARO(レカロ)のシートでしたね! -
リンゴジュースでほっと一息。
ドリンクサービスはないと思ってたので、思いがけず潤いました~∩^ω^∩ -
12:20
羽田空港では沖どめ。
バスで揺られてゲートに着きましたが、ココドコ!?って思ったら意外と出口に近い場所でしたww羽田空港(東京国際空港) 空港
13:20
羽田発の京急は本数が少なくてしばらく待ちましたが、乗り換え自体はスムーズでサクッと渋谷に到着!渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール
まずはランチのために7階の旅する子ブタへ。
このあとの観劇が11階の東急シアターオーブなので、移動が少なくて済むように選びました。 -
ワイン食堂なので・・・
もちろん飲んじゃうよね~(笑)。
ハッピーアワーでスパークリングロゼが@528に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
ただ残念なことにランチタイムはアラカルトをやってないらしく、
ランチセットから私はぐつぐつ煮込みハンバーグ@1320を、
妹は牛タンシチュー@1540をいただいてアテがわりにしました(笑)。
どちらも味はちょっと濃いめかな?
スパークリングをおかわりして、チケット提示10%オフでトータル4474円でした。 -
と、お店を出たら隣にDisney HARVEST MARKETなるモノが!
メニューがディズニーキャラモチーフで可愛かったので、2週間後にまた星組さんを観る時に来ることにします☆彡Disney HARVEST MARKET By CAFE COMPANY 渋谷ヒカリエ店 グルメ・レストラン
グッズショップも併設されていてなんだかほっこりします(*´ω`*)
14:40
11階の東急シアターオーブへ移動。東急シアターオーブ 名所・史跡
本日はこっちゃん主演の『BIG FISH』初日です。.:*☆
改札内ロビーのポスターとパチリ☆
本日は15時開演。
お席は1階5列ほぼドセンのSS席です(*≧∀≦*)
緞帳に映し出された映像は海の中のような感じでゆらゆらしていて、「i」が物語の中でも重要な水仙の花、「H」が魚になっていました。 -
妹が購入したプログラムとともにパチリ☆
こっちゃんは若い時から大人になるまですべてをひとりで演じているのでほぼ舞台に出ずっぱり!
膨大なセリフとコミカルな動き、さらに歌って踊って…と見てるこっちが心配になるほどでした(笑)。 -
幕間はロビーのカフェでスパークリングワイン@1200を♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
シャンパングラスはちゃんとガラスでした! -
2幕の開演前映像は水仙が一面に広がってとってもキレイです☆彡
父親役のこっちゃんと、3番手スターの極美慎(きわみ しん)さん演じる息子のお芝居で最後ホロリとしました…(/ _ ; )
素晴らしいお席でいいもの観たな~、と満足しながら空港に向かいます。 -
渋谷から山手線→品川で京急に乗り換えて羽田まで。
ちょうど帰宅ラッシュが始まる時間帯で、電車はコミコミ…(´-ω-`)
2週間後に東京に来る時はモノレールにしようかな~。。。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
SKYMARKのサイネージが可愛くてパチリ☆
この色合い、どこかで見たことあるな~と思ったら、 -
さっきまで観てた『BIG FISH』じゃないですか(*≧艸≦)!?笑笑
保安検査前にお土産を買ったり、コンビニでサンドイッチを買ったり。
今日はサクララウンジに行けないので(カードラウンジに入れるカードは持ってない…)、ゲート前のベンチで三たびのカンパイです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
20:05
帰りのシートは黒のレザーでした。 -
SKYMARK就航地の名産品、茨城県のさしま茶。
利根川流域の猿島(さしま)台地のもので、日本ではじめてアメリカに渡ったお茶だそうです(*゚∀゚*)ヘェー!
カップもかわいいです♪ -
21:20
ほぼ定刻通りに神戸空港に到着。
また沖どめでした。。。神戸空港 (マリンエア) 空港
お隣にはポケモンジェット☆彡
このあとはVISAタッチが使えるようになったポートライナーに乗って三宮(さんのみや)まで出て、夜は乗客が少なくなるJRで大阪まで戻りました。 -
6月3日(月)
ここからは大阪・梅田のシアタードラマシティでのお話。
星組つながり、初日つながりで旅行記をまとめちゃいます。梅田芸術劇場 名所・史跡
梅芸ネットで当選した20列サブセンターのお席。
ややサイド寄りでした。 -
プログラム@600の裏表紙とともにパチリ☆
ありちゃんが客席に降りて歩きながら去って行く演出がありましたが、ちょっと遠くて残念…(*´д`*)~З -
幕間休憩は25分と短いので、ロビーのカフェでスパークリングワイン@600をサクッといただきます∀o(^^*)♪
グラスがプラスチックなのですぐに倒れそうでコワイんですが、新しいボトルが開いてシュワシュワだったのでゴキゲンに過ごしました(笑)。 -
ありちゃんが月組から星組に組替えして、単独主演を務めるのは初めて。
そんなありちゃんの芸名、暁千星(あかつき ちせい)から「幾千もの星の光に差し込む暁色の光が、明るい未来の光へと繋がっていきますように」という願いを込めて『夜明けの光芒』というタイトルになったそうです。
34年前の剣幸さん主演公演を観た時に原作も読みましたが(でも内容はほぼ忘れましたww)、今回の『夜明けの光芒』は1幕の伏線を2幕で回収しきれていなかったように感じたのと、時間が足りなくて物語を無理やり端折った感があって若干消化不良・・・
まあでも、フィナーレでありちゃんのソロダンスが素敵だったのでヨシとします(笑)。
お付き合いいただきありがとうございました(´∪`*人)
- mamamamaさん 2024/07/14 23:32:38
- シュワシュワキラキラ♪
- りぽちゃんさま
こちらからもこんばんはー!
いつもながらシュワシュワとキラキラがいっぱいの旅行記(o^^o)
目の保養になりました、ありがとうございます。笑
妹さんと仲良しで、共通の趣味があるって素敵ですね^_^
スカイマーク乗ったことないんです!
そうか、羽田から神戸にも飛べるんですね♪
私も次のセール狙ってみたいと思います!
そうそう、Disney HARVEST MARKET★
横浜赤レンガにもあって、以前友人と友人の娘ちゃん(幼稚園生)と利用したことがあります!
何もかもがDisneyモチーフでとっても可愛かったです!
ただ、お料理のボリュームも可愛らしかったので、腹ペコだった私はレストランハシゴしてパスタ食べましたw
余談ですみません(^◇^;)
mamamama
- りぽちゃんさん からの返信 2024/07/16 01:40:04
- Re: シュワシュワキラキラ♪
- mamamamaさま、こんばんは~☆
コメントありがとうございます!
毎度毎度のシュワシュワ!(笑)
なんかね~、観劇しに行ってるのか飲みに行ってるのか
もはやよくわからないです(*≧艸≦)
妹とは年子なので感覚も近いですし、
抽選チケットの当選確率も2人だと単純に倍になるのでありがたいですww
スカイマーク、マイナーかもですがLCCではないので
ちゃんとドリンクサービスもあって良いですよ♪
早めだとセールじゃなくても結構お安いですし!
伊丹は街ナカなので騒音問題もあって終了が早いですが、
神戸は埋立地なので遅くまで飛べるのが便利です!
自宅は大阪市内ですが、関空だとビミョーに遠いんですよ。。。
Disney HARVEST MARKET、横浜と渋谷の2店舗だけみたいですね!
別のトラベラーさんの旅行記で横浜店を拝見しましたが、
そちらもすごく良さそうでしたー!!
2週間後に利用しましたが、確かに量はちょっと少なめでしたね。。。
レストランはしごでパスタ、凄すぎww
私たち的にはアルコールがないのが残念でした~(´ノω;`)
そうそう、しつこく阪急電車の話なんですがw
特急って京都線も神戸線も宝塚線もすべて、
0分、10分、20分・・・って同じ時間に発車するんですよ!
ちょっと衝撃的ですよね(笑)。
知り合いも宝塚線に乗りたかったのに、
気づいたら烏丸だったと言ってました。。。
でもこれで次回からは大丈夫ですね!?(笑)
また楽しい旅行記お待ちしてま~す♪
りぽちゃん