鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日と結婚記念の夫婦旅行☆<br />今年は三重県へ!!<br /><br />夫は初めての伊勢神宮と、鳥羽で遊んだり、志摩でゴルフしたり、贅沢三昧のとっても記念に残る素敵な旅になりました☆

夫婦で三重旅行② ~御宿The earthへ~

2024/05/25 - 2024/05/27

むぎちょこ

むぎちょこさん

誕生日と結婚記念の夫婦旅行☆
今年は三重県へ!!

伊勢神宮からパールロードを通ってホテルまで向かいます。
    途中に見える「麻生の浦大橋」あたりでは、真珠養殖の様子が見えました。
    パールロードは伊勢志摩国立公園を通るルートなので、思ったより木々の中を通っていきます。
    ところどころ道路沿いに展望スペースが設けられていました。

麻生の浦大橋 名所・史跡

途中高級そうなホテルがちらちらみえます。
    それぞれ素敵なお宿なんだろうな~!

パールロードを逸れて、宿までの道を進みます。
    車1台分の道幅しかなく、対向車が来ないことを祈る・・(無事来ませんでした)

パールロード 自然・景勝地

そろそろ海沿いのお宿が見えます。

エントランスでは、スタッフの方がお出迎え♪
    『御宿The Earth』へ到着☆

御宿 The Earth 宿・ホテル

自然に囲まれた大人だけの静かな御宿 by むぎちょこさん

ロビーを通って、ラウンジへ。
    ロビー入り口のカウンターではなく、すぐに海が見えるラウンジへ通していただけるの嬉しい!
    早く素敵な景色見たくてそわそわするもんね笑

水平線にほぼ何もない海が一望できます!
    建設予定の段階では、違うお宿名だったそうですが、御宿が完成すると水平線で地球の丸さが素晴らしくよくわかる!とのことで『The Earth』と、変更になったそう。

頃合いをみて、ウェルカムドリンクを出していただけます。
    ロゼスパークリングワインと、ゆず風味のかりんとう♪
    もうどこへも行かないので、アルコールで乾杯!

ユニバーサルスイートの206号室「黒風」です♪
    本当は賢島の方の宿を予約していたのですが、旅行行程なども考慮し、急遽5日前に予約を変更しました!笑
    夫が気になっていたのと、ちょうど空きがあったので☆

ベッドは広々していて、とっても快適な寝心地でした♪

テラスと客室露天風呂♪
    中の洗面所からも出入りできますが、格子ドアからも出入りできます。

露天風呂は木の造りで、広々正方形
    常にお湯が出ていて、せせらぎの音がまた癒される~

露天風呂からの景色
    視界を広げるためか?手前は更地笑
    奥には住宅がぽつりと見えます。夜には電気がついていたので、別荘ではなく住宅かな?
    手前の海岸はお散歩できるのですが、朝にお風呂入っていたら、歩く人と目が合った(気がする笑)

一応テレビもあります。
    ユニバーサルデザインなので、段差がないお部屋。

ロッキングチェアがある、洋風スペース
    CDコンポもあり、ラウンジでレンタルできる音楽を流せます♪

バーカウンターには、ポットやコーヒーメーカーはもちろん、素敵なお皿やコップもたくさん用意されていました。
    お茶は茶筒に入った茶葉がありました。
    冷蔵庫の中はお水2本とみかんゼリーは無料で、それ以外は有料。
    (写真がなかった)

洗面台は2つ。この右側に室内シャワーがあります。
    そこのボディーソープがとっても好みの香りだった☆
    (大浴場は違ったと思う)

アメニティは巾着に入っていて、巾着ごとお持ち帰りできます♪
    リバーシブルなのでデザインが変えれるのと、他にも種類ありそうだから、どんな巾着か楽しみにしてました!

中身は同じかと思いきや、男性用と女性用で違いました。
    夫もミキモトのパックしたかったらしいのに残念笑
    ぜひ男性側にもミキモトセットをお願いします!

結局使わず持ち帰ってしまった~
    また旅行を思い出しながら、自宅で使用します♪
    1枚1000円以上もするフェイスパック!

クロークの中には、お部屋だけで着れる部屋着、浴衣もありました。
    浴衣は館内で着用してもOKです。
    スリッパがなく、足袋?みたいなのが置いてあった。
    夫はスリッパ欲しかったらしく、使い捨てのを持参すればよかったね。
    (私は他の方の旅行記を予習してたから知ってたけども)

お部屋を一通り楽しんだので、館内探索へ♪
    まずはラウンジでフリードリンクをいただく。
    1日目はグレープフルーツ、オレンジ、アップルジュースだったけど、翌日はグレープフルーツがトマトジュースに変更。(翌日撮影した写真です)
    ペットボトルのお水は好きにいただけます♪

こちらにはコーヒーメーカー
    インスタントだけどデカフェもあります。

本、CD、雑誌は好きにお部屋に持ち込めます。
    (新聞はNGとのこと)

お次はリニューアルされた展望台へ。

椅子や、ごろんと寝そべれるソファなど☆

対岸にもお宿がたくさん!
    あちらも山頂で見晴らしが素晴らしそうです♪

まだ登れます!

展望台からの景色☆
    手前の舞台みたいなスペースはどう利用するんだろう。
    展望台まとわりつくちっちゃいコバエみたいなのがたくさんで、すぐ退散笑

夕ご飯をいただきに、Dining嵐へ♪
    時間が17:30~と19:00~選べたけど、お腹が空いていたのと、早めなら太陽がだんだんと沈んでいくので景色が刻々と変化しておすすめ、とのことで17:30に。

地球モチーフのオブジェ

お献立

• 前菜

前菜

ドリンクは日本酒のみ比べを♪

お刺身
    中とろは脂が上品でとろとろ。伊勢海老もあります♪
    一口分しかなく、もっと贅沢にたくさんほしい~

結びはものお吸い物

あわびのソテー
    あわびは海女さんが採ってくれたものだそう!

半身分くらいのお上品サイズ。丸々1つ分贅沢に食べたいよ~
    甲州白ワインが合います♪

炊き合わせ
    こちらの器がとっても素敵でした☆

焼き物
    タケノコを挟んだ西京焼きと、大ぶりなホタテがとってもおいしい☆

ステーキ
    洋風な味付け

だんだん日が暮れていき、マジックアワーが美しいです☆

生姜のまぜごはん
    こちら最後にさっぱり頂けて、とってもおいしかった!
    おかわりしちゃいました。

お吸い物
    赤だしって普段飲まないから、とってもおいしい~

デザートとお夜食
    結局19:30頃までかけて、ゆっくり楽しませていただきました。
    味付けはとってもおいしくて、和洋折衷もほどいバランスで素晴らしいお料理でした。
    ただお上品な量しかないので、お酒飲まない方は少し物足りないかも?
    担当のスタッフの方はお若い方でしたが、素晴らしい対応でした!

ご飯の後は、そのまま展望台へ。
    日が暮れたので、星がたくさん見えました☆
    写真は明るく見えるけど、すでに20:00頃。
    最新iPhoneなので、夜景もきれいすぎるくらいに撮影できる!

真ん中左上くらいに、北斗七星が☆
    お天気も良く、本当にきれいに見えます!
    寝そべれるソファに寝転がって、しばし星空観賞☆

その後はせっかくなので大浴場へ!
    こじんまりとしていましたが、貸し切り状態で利用できました。
    こちらにも露天風呂があり、海と星が一望できます!

お風呂あがり、夫と2人で自由に使えるマッサージチェアーで20分コースを受けて疲れを癒し。笑
    そうこうしていたら、月が出てきたようでスタッフの方が「月の道が見えますよ」と教えて下さいました!
    たくさんのお客さんが展望台に行かれたそうだったので、お部屋からちょうど見える位置だったので、お部屋から観賞☆
    満月2日後だったので、月が明るくこちらも本当にキレイ!!

お夜食いただきます!
    一口サイズのおにぎりと、大葉で味噌が巻かれたもの。
    味噌は濃いので、おにぎりと一緒に口に含むと最高です!

デザートにみかんジュレ
    さっぱりでおいしい!

朝早かったので、早めに就寝・・
    明日は日の出を見るために、早起きします。

4:00すぎにお目覚め。
    今日は曇りがちで、すっきりしないお天気模様。

でもせっかく起きたので、展望台へ行ってみます。
    他の方もいるかなと思いましたが、意外と誰もおらず貸し切り。

ほのかに明るくなってきました。

どの方向も雲多め。
    右側は厚い雲があり、雨が降りそう・・
    浴衣できてしまい、朝は冷えるのでラウンジへ移動。

ジュースとコーヒーをいただきながら、日の出を眺めました♪
    ここでまだ5:00、朝ご飯を遅めにしたので、部屋の露天風呂で温まって2度寝します。幸せ~☆
    でもぐっすり眠れず、再度露天風呂に入る。

9:00から朝ご飯
    時間に合わせてごはんを炊いてくれるから、炊きたてでおいしいです!
    お上品なおかずたち。お魚とサラダの人参ドレッシングおいしかった。

お味噌汁は、伊勢海老の香り。
    身や殻を丸々いれてくれてもよいのに~

デザートはパイン入りヨーグルト

11:00チェックアウトなので先に、手続きだけどうぞ~とのことでしたが、先客がいらっしゃったので、お部屋へ。
    ゆっくりしてたらあっという間に、11:00!
    手続きが済んでいないので、すぐに電話がかかってくる。
    最後に急かされる笑

お支払いの間、カウンター向かいにある、こじんまりした売店散策。

ウェルカムおかしのかりんとうや、みかんジュレなど、宿でいただいたものも販売されています♪

雑貨も豊富で、お夜食が入っていたお弁当箱や

おいせさんスプレーも

ゴディバのアイス

ミキモトのパールも販売されています。
    この後真珠を求めに旅に出るので、わくわく♪

名残惜しいですが、御宿を後にします。
    大人だけのこじんまりとしたお宿で、さらに周りになにもない静かな場所で自然をたくさん感じれました。
    (虫たちもまあいるので、苦手な夫はスプレーして回っていたけど笑)
    たまにの贅沢もいいですね!また来れますように☆
    お世話になりました~

せっかくなのでお宿から見えていた展望台へ♪

鳥羽展望台 名所・史跡

眼下に先ほどまでいた、御宿が見えます!

「海女のテラス」というお店があり、カフェやおみやげ屋さんがありました。
    お手洗いもきれいでとても広く、天井がガラス張りで開放的。夏は暑そう・・
    焼き牡蠣を販売しているトラックもあり、意外と人がたくさん。
    おみやげの品ぞろえ豊富で、私も何点か購入。
    御宿でいただいた、おいしかった日本酒「作」が入ったセットがあったので、実家へのお土産に♪(私のも買えばよかった!)

この後は、鳥羽の町の方へ戻って、「ミキモト真珠島」「鳥羽国際ホテル」へ。
    ③につづく

海女のテラス グルメ・レストラン