2024/05/08 - 2024/05/09
かえるくんさん
- かえるくんさんTOP
2回目のタオルミーナ。やはり良いところと認識しました。
タオルミーナのホテルを探す時、地図上だと、高低差がわからず海までの距離がわかりにくい。このホテルはビーチにアクセスできる代わりに、街までは遠い。ホテルからシャトルバス(往復1回)事前予約制で街に行ける。
このホテル(海)~タオルミーナの街は地図で見ると近いけど高低差ですごく遠い。
到着時のバス、ホテル前で降りるつもりが、うまく意思表示ができず、終点(街の近くのバスターミナル)までいってしまって、2キロくらいの坂道を歩いてくだった。荷物を持って、、、 タクシーだと20?っていわれて節約!がんばった・・。30分以上かかったかな。
ちなみに、帰りはタオルミーナ鉄道駅までバスに乗るつもりで待っていた。
が、おそらく往路と復路のバス停どっちがどっちと、しっかり確認できてなくて乗り逃してしまった。。ので、歩いた!暑い中だから少しつらかったけど海沿いで良い景色だった。1.5キロくらいなので歩けなくはない!バスを待った時間をかけて、ゆっくり歩けるなら全然ありだったな・・・。2回目のタオルミーナなのに、バスが難しかった旅でした。
バスターミナル→ホテルまで徒歩の道のり(歩道ではなく、車道・・・)
無事ホテル到着!ちょうど15時頃だったのでスムーズにチェックイン、お部屋へ。
このホテルも2回目です。
今回のお部屋はこちら。ウナ ホテルズ カポタオルミナ ホテル
フロントの下の階にもこういった広々としたスペースがある
MARE(海)という行先ボタン。粋だねえ
緑のタオルは、ビーチ用と思われる
バスタブあり。広い洗面室
海が見えるお部屋です
バルコニーに机もあり
ホテルから見えるイソラベッラ
部屋からのイソラベッラ2
色んな確度からイソラベッラを
イソラベッラに渡る人々
鳥
バルコニーから海を見るとこのような感じ
ビーチレストランに続く道
こうやって、崖をくりぬいてつくったのですね
まあまあ距離がある
映画グランブルーにこのホテルのレストランが出てきたとか。
プールの様子
プライベートビーチ。