タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のタオルミーナ。やはり良いところと認識しました。<br /><br />タオルミーナのホテルを探す時、地図上だと、高低差がわからず海までの距離がわかりにくい。このホテルはビーチにアクセスできる代わりに、街までは遠い。ホテルからシャトルバス(往復1回)事前予約制で街に行ける。<br /><br />このホテル(海)~タオルミーナの街は地図で見ると近いけど高低差ですごく遠い。<br /><br />到着時のバス、ホテル前で降りるつもりが、うまく意思表示ができず、終点(街の近くのバスターミナル)までいってしまって、2キロくらいの坂道を歩いてくだった。荷物を持って、、、 タクシーだと20?っていわれて節約!がんばった・・。30分以上かかったかな。<br /><br />ちなみに、帰りはタオルミーナ鉄道駅までバスに乗るつもりで待っていた。<br />が、おそらく往路と復路のバス停どっちがどっちと、しっかり確認できてなくて乗り逃してしまった。。ので、歩いた!暑い中だから少しつらかったけど海沿いで良い景色だった。1.5キロくらいなので歩けなくはない!バスを待った時間をかけて、ゆっくり歩けるなら全然ありだったな・・・。2回目のタオルミーナなのに、バスが難しかった旅でした。

タオルミーナ やっぱり良いところ

2024/05/08 - 2024/05/09

かえるくん

かえるくんさん

2回目のタオルミーナ。やはり良いところと認識しました。

バスターミナル→ホテルまで徒歩の道のり(歩道ではなく、車道・・・)

無事ホテル到着!ちょうど15時頃だったのでスムーズにチェックイン、お部屋へ。
    このホテルも2回目です。

今回のお部屋はこちら。

ウナ ホテルズ カポタオルミナ ホテル

フロントの下の階にもこういった広々としたスペースがある

MARE(海)という行先ボタン。粋だねえ

緑のタオルは、ビーチ用と思われる

バスタブあり。広い洗面室

海が見えるお部屋です

バルコニーに机もあり

ホテルから見えるイソラベッラ

部屋からのイソラベッラ2

色んな確度からイソラベッラを

イソラベッラに渡る人々

• 鳥

バルコニーから海を見るとこのような感じ

ビーチレストランに続く道

こうやって、崖をくりぬいてつくったのですね

まあまあ距離がある

映画グランブルーにこのホテルのレストランが出てきたとか。

プールの様子

プライベートビーチ。