2024/05/11 - 2024/05/19
2024/05/11
2024/05/12
2024/05/13
2024/05/18
暑期のタイ、バンコクとパタヤへ。
成田空港からエアアジアでしゅっぱーつ!
成田国際空港 空港
バンコクの宿はヘブン@4。
初めて宿泊します。窓がある部屋なら by やおーさんヘブン アット 4 ホテル
あてがわれたのは窓が無い部屋でした。
同じグレードで窓がある部屋もあるようですが、この日は満室なので仕方がありません。窓がある部屋なら by やおーさんヘブン アット 4 ホテル
室内は清潔でアメニティもひと通り揃っています。
ホテルの前の通りには屋台がたくさんあります。
すぐ側にコンビニもあります。 -
ホテルと同じ通りにはナナプラザもあります。
ナーナー エンターテインメントプラザ ナイトライフ
スクンビット通り周辺を散策します。
アラビア語だらけのアラブ人街。アラブ人街 散歩・街歩き
韓国料理店がいっぱいのコリアタウン。
両替はワスエクスチェンジで。
ここが一番レートが良かったです。Vasu Exchange その他の店舗
パタヤの宿はイースティニーセブン。
こちらも初めて宿泊します。バービア街のホテル by やおーさんイースティニー セブン ホテル ホテル
清潔な室内、広さも充分です。
ブラウン管テレビと冷蔵庫。
イースティニー系列のホテルはどこも同じ感じの設備ですね。バービア街のホテル by やおーさんイースティニー セブン ホテル ホテル
屋外プールもあります。
ロビーに無料のお湯があるので、24時間コーヒーやカップ麺を作れます。
今日はよい天気。
パタヤ ビーチ ビーチ
暑気なのでワンコたちも暑そうです。
パタヤ ビーチ ビーチ
砂浜を掘って冷たい砂の上で寝ています。
パタヤ ビーチ ビーチ
ビーチベッド下の日陰で休憩中。
パタヤ ビーチ ビーチ
いつも忠犬ハチ公像の懐に収まっているクロネコ。
日本では食べられなくなったレバ刺しがありました。
しゃかりき432 パタヤ店 和食
タイで人気のムック(イカ)ショット。
ショットグラスに活きイカを入れタレを吸わせてから手づかみで丸かじり!
食あたりが怖いので私は遠慮しておきました。。。パタヤ ビーチ ビーチ
昼間はビーチでビールを飲みながらゴロゴロ。
パタヤ ビーチ ビーチ
ファランは土足文化とはいえ、脱いだ靴をなぜそこに置くの?
パタヤ ビーチ ビーチ
きれいな夕焼け。
パタヤ ビーチ ビーチ
週末はセンタンでスケボーやスケート、自転車などエクストリームスポーツの大会でした。
セントラル パタヤ ショッピングセンター
日本でも有名なムエタイのブアカーオ選手。
セントラル パタヤ ショッピングセンター
さて、そろそろ日本に帰ります。
パタヤ ビーチ ビーチ
帰りの便は出発が2時間遅延となり、エアアジアが200バーツの食事券をくれました。空港1階のマジックフードポイントお腹いっぱいになりました。
最後まで読んでくださった皆様、ありがとうございました!m(__)mスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港