2024/03/07 - 2024/03/10
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
細かい予定は決めずに必ず行きたいお店だけピックアップして、食べたいものを食べて行きたいと思ったところへ行こうという夫婦旅♪
春から夏に向けての服を買いたかったのと、オリヤンのSALE時期だからお得に化粧品をゲットしたかったからお買い物を存分に楽しみました。
関西国際空港からt'way航空で仁川空港へ♪
関西国際空港第一ターミナル 空港
リムジンバスでホテル前まで。
チェックイン時間30分前に到着したので、近くのコンビニでラテを購入し、1階ロビースペースでこの後の予定を考えていました。東横イン ソウル 東大門 ホテル
無事にチェックイン完了。
ロビーでゆっくり出来たので、部屋では休まずに出かけました。東横イン ソウル 東大門 ホテル
地下鉄に乗る前に少しDDPへ。
何のキャラクターなのかはわからなかったけど、可愛かったから記念撮影してみました。2日後にはこの子はもう撤去されていました。東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
韓国デザインの器や文房具等、見るだけでも楽しめるDesign Store
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
地下鉄2号線に乗って南大門市場を目指します。
東大門歴史文化公園駅 駅
カルグクス通りで少し早めの晩御飯。
ナメシクタン (南海食堂) 韓国料理
夕方で片付け始めてるお店が多かったので軽く見て回るだけにしました。
南大門市場 市場
歩いて南大門まで。
このままソウル駅の方まで歩いて、ソウル駅からまた地下鉄に乗って1度ホテルへ戻り休憩。崇礼門広場 広場・公園
少し身体を休めてからナイトショッピングへ!
最近のトレンドが良くわかるから見るだけでも楽しい。東大門市場 市場
nyunyuやMASKShopの方まで回って(買い物に必死で写真を撮り忘れ)最後はここ。好みの服が多いけど小売りをしてくれるところが少なくて軽く見ただけ。
apM PLACE 百貨店・デパート
歩き回ったのと晩御飯が早かったから閉店間際のbhcへ。テイクアウトは受け付けていて、6組くらい待っていました。ホテルに戻って真夜中にチキン。日本では考えられないけど、油っこくないし翌朝も胃もたれしませんでした。
1日目終わり!!bhcチキン 東大門店 韓国料理
✳︎2日目
朝一電車で聖水方面、建大入口駅まで行きコモドグランドを目指しました。COMMON GROUND ショッピングセンター
何のイベントかはわからなかったけど可愛いレッドベアーが並んでました。
COMMON GROUND ショッピングセンター
フットロッカーの中。
オープン直後は人がいなかったので見やすい。 -
『낙양커피』というカフェで、流行りのグリークヨーグルトとアインシュペナーを頂きました。
聖水散策。こちらはセレクトショップ。
聖水の人の多さはお昼を過ぎた頃から段々と人が増えてきましたが、平日だったのでどこのお店も人が多すぎて見辛いということはありませんでした。 -
AMORE聖水
時間がなかったのでサッと見ただけですが、テスターでいろいろ試せるのはありがたかったです。 -
気になっていた倉庫を改造して造られたカフェ
聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム カフェ
お昼は少し遅くなってしまいましたが、いつも行列のお店がほぼ待たずに入れたので、こちらでカムジャタンを頂きました。
ソムンナン聖水カムジャタン 韓国料理
お昼を食べ終えて、次に向かったのはスターフィールドCOEXモール。
COEXモール ショッピングセンター
一度訪れてみたかったピョルマダン図書館は、想像以上に素敵な場所でした。
もちろんこの後、モール内のお店も見て回ってお買い物しました。ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
聖水、COEXで買い物したものをホテルに置いて少し休憩。そうしていると外は暗くなっていました。
ホテルから気になるサムギョプサルのお店まで、せっかくなのでゆっくりと散歩しながら向かいます。東大門に泊まっている時はこの辺りを散歩するのが好きです。五間水橋 建造物
お目当ての熟成サムギョプサル。お店の入り口に熟成中のお肉が入った冷蔵庫がありました。Google検索で『ユッチュタン』というお店。
買い物疲れがあっても、お肉を焼いて頂けるからありがたいですね。 -
晩ご飯を食べて満腹だったので、広蔵市場まで散歩。
広蔵市場 市場
〆にクァベギを食べて2日目終了です。
いっちゃんさんの関連旅行記