グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空セールで航空券を買いました。LA→ラスベガス→グランドキャニオン→LA 後編はROUTE66、フーバーダムに立ち寄りLAへ戻り残りの滞在LA街ブラです!

LAディズニーとグランドキャニオン(少しドジャースタジアム):後編

2023/12/28 - 2024/01/06

muscatmomo

muscatmomoさん

ホテルをチェックアウトして、今日はLAに戻ります。

雪がまだちょっと残ってる

トランプさん推しのようです

ROUTE66

お店に行くと

中は美容室だったみたい。日本人もよく来るとお店の人がいってました

これはチョコバーじゃなくアイスクリーム

フーバーダム

ネバダ

フーバーダムツアーに参加!

内部も見られて楽しかった!

ダムの下にもどんどん進みます。これは途中外を中から見る。

これくらいのトンネルをずっと歩いて行きます。もちろん水の中もトンネルがあって進んでいくのですがガイドさんが時々これはヒビですね~と教えてくれます。怖いです。

やっぱり大きいダム

アリゾナタイム

ネバダタイム

フーバーダム

ダムにものを投げ入れる人がいるのだろうか。

また戻ってきたラスベガス。

と言ってもラスベガスをちょっと離れた小さいラスベガス?

ラスベガス抜けてLAを目指す

ホテルに到着。これから夜ご飯を食べに行きます。

大谷選手も食べる?インアンドアウト

お店の人はテキパキと仕事をしていてめちゃくちゃ忙しいのに接客もフレンドリーで優しい。すごいな。店員さんは素晴らしいけどお客さんは結構荒れてる?床がゴミでいっぱい。こういうの見ると日本のおみせは綺麗だなと思う。

飲み放題

半信半疑だったけど、めちゃくちゃ美味しかった

お腹いっぱい。ホテルに戻ります。明日は1日LAを観光するぞ。

LAっぽい

少し見えてきた。ハリウッドサイン。この辺りは豪邸ばかり。

ハリウッドサイン

ポール スミス
    おしゃれ

かわいい!これはポールスミスの向かい

LAぽい

• 海へ

海へ

LAの雰囲気にワクワク

コーヒーを飲みます。カフェへ。

お店の人優しい。

店内もおしゃれ

美味しい!

ブルーボトルも

Pacific Park on the Santa Monica Pier

サンタモニカピア 観光名所

遊園地に行ってみよう

観覧車に乗ってみたのですが、日本の観覧車の2、3倍の速さでした!

Steaming soon!いいね

チーズケーキファクトリー

写真じゃわからないけどすごい量

ワッフルとチキン。上からメープルシロップかけて食べる。これもすごい量!2人で5000円ほどだったけど、食べきるのに苦労した!2.5人分あると思う。

たぶんララランド冒頭でみんなが踊っていた橋

グリフィス天文台へ行く渋滞…

夕日が綺麗

グリフィス天文台へ。ララランドを見て来たいと思っていた。

• 天井

天井

LA最後の夜景を堪能

望遠鏡

ちょっと寒かった

夜景を堪能してからザ・オリジナル・ファーマーズ・マーケットへ

すごい量のタバスコ

今夜の食事は

アメリカ料理

ビーフBBQとチキンサンドイッチ

マーケットのエントランス

こうやって夜は更けて行きました。明日は最終日、日本に帰ります。