ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空セールで買ったチケットでアメリカへ行きました。ロサンゼルス→ラスベガス→グランドキャニオン(今ここ)です。

LAディズニーとグランドキャニオン(少しドジャースタジアム):中編

2023/12/30 - 2024/01/08

muscatmomo

muscatmomoさん

ずーっと砂漠を走ってちょっと休憩。翌日アンテロープキャニオンとホースシュー・ベンドに行くのでその近くのホテルを目指します。

途中スーパーに寄る。アメリカっぽいケーキ

またひたすら走ります。

わかりづらいですが、窓から足?が出ています。

ランチはさっきスーパーで買ったチキン!

写真ではわからないのですが結構大きい!これで5ドルは安い。

ホテルについてから、近くのタコベルで夜ご飯。

ホテルに帰ってお気に入りのヨーグルトを食す

翌日。ツアーに参加します。お世話になるのがKen's Tours Lower Antelope Canyon。こちらには本当にお世話になりました。予約した日を一日間違え翌日になっていたのをお願いしたらいいよと今日にしていただけました。

これはまだ地上.ここから下に入ります。

凄すぎて息を呑む

上からの光がさして美しい

空もきれい

ガイドさんに写真撮ってもらって後で確認したらこれが写ってた。いいねちょーだいっていってる。

これは空の青がはっきりとして美しい

上に出てきました

一緒にツアーに参加したのはニューヨークからきた家族とオーストラリアから来たラブラブカップルとイタリアからきた女性二人組でした。本当に予約を変更してくれたKen’s tours
    さんには大感謝でした。これからホースシューベントに行きます。

ホースシューベンドに着きました。メリークリスマス仕様

次は本日の宿へ向けて走ります。翌日グランドキャニオンに行くためその近くで宿泊。

いろんなステッカー

雲行きが

雲行きが怪しくなってきた

とうとう雪が降ってきた。レンタカーはノーマルタイヤでチェーンもなし。

とうとう、ストップして進まなくなってしまった。アクセル踏んでもツルツル滑ってから回り。実はこの後ろ私たちと同じように進めない車が何台も。するとそのうちの車に乗っていた見知らぬおじさん(フランス人っぽかった?!)が車を手で押してくれてその勢いで車を前に走らせることに成功。一回止まったらまた動かなくなるので、おじさんにもお礼を言えないままとにかくゆっくりゆっくり止まらないように走る。

いろいろあったけど、無事ホテルに到着。ホテルに着いたら偶然にも車を押してくれたおじさん一行も同じホテル!おじさんにお礼を言うとよかった!と喜んでくれた!ありがとうございました!今日は途中スーパーで買ってきたものたちを食べて就寝。ヨーグルトはココナッツとチョコ。ホテルは古いけどロッジ風でとても雰囲気いい!

マスウィク ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル

おはようございます。昨晩から降り始めた雪が心配だったら。今日がグランドキャニオントレッキング。無事行けるか?!

外はバルコニがある。冷蔵庫に入りきれないでかいアリゾナティーはこの外のバルコニーに置いておいた。

ホテルのエントランス

インフォメーションビューローみたいなところにいってまずどう言うルートで行くのがいいか相談してみる

この右側がインフォメーションで聞くと丁寧に地図を見ながら説明してくれた。

とりあえず行ってみる

雪は降ってるけど、下のふもとは積もってない模様。

ここではいろいろなグッズを売っています。

グランドキャニオン列車!

次はあそこへ行きます。

つきました

ここはショップでしたq

日が暮れていきます。1日グランドキャニオンをトレッキングして満喫しました。