2024/05/26 - 2024/05/26
geruさん
2024年SFC修行始めました。
JGCの改悪で、ANAが追随するのではないか・・・との不安と子供の大学受験終了を理由にSFC修行にチャレンジです。
JGCを所持してからワンワールドのフライトばかりでしたが、今年はスタアラ一色でがんばります。
さてさて、年内50000PP達成で無事解脱なるか??乞うご期待です。
修行第6回目は
NH467 HND-OKA
NH1723 OKA-MMY
NH1726 MMY-OKA
NH476 OKA-HNDの4レグ。スーパーバリュートランジットで宮古タッチです。
- ANAグループ 私鉄 徒歩
今回はフライトが遅め(8時30分発)だったので電車で羽田に向かいます。
モノレール 快速は早いですわ。
羽田空港第2ターミナル駅 初めて下車しました。
本日のターミナル。日曜はややすいています。
今日のフライト1レグ目 NH467那覇行きです。
機内で朝食のヒレカツサンドです。コンソメスープと共にいただきました。
窓から雲から顔を出す富士山が見えました。
そーこーしているうちに那覇空港到着です。早着だったので制限エリアから出て外気に触れてみました。沖縄は暑いです。
約1時間の乗り継ぎで、今日の2レグ目 NH1723宮古島行きに搭乗です。
B737-800のウイングレットにANAマークがかっこいいです。
あっという間に宮古空港到着です。
約3時間の滞在があったので昼食に向かったのが、「島豆腐 春おばあ食堂」へ
入り口にシーサーのお出迎え
春おばあ定食1600円
宮古そばにジューシー、ゆしどうふ、モズク、海ブドウ
島のご飯を満喫できます。 -
歩いて空港を目指します。
途中に戦時中のガマ(地下壕)がありました
宮古島と言ったら「宮古島まもる君」
あたらす市場で買い物です。
あまり見たことのないフルーツや野菜が売っていて楽しい産直市場です。
ミズレモン
市場から空港は徒歩圏内。たくさんの荷物が大変でしたが空港に戻ってきました。
この日は空港混雑でした。
帰りのフライト
今日の3レグ目 NH1726那覇行きです。 -
晴れていなくてもきれいな海
今日は宮古ブルーではなかったです。 -
機内ではグアバジュースで一休み
那覇に戻って、国際通りに向かいます。
国際通りは歩行者天国でした。
牧志公設市場に行きましたが、お休み。。。
やむを得ず、ポー玉おにぎりの牧志店限定タコライスポー玉購入しました。
空港に戻ります。
美栄橋駅から乗車です。 -
やってきたのはポケモンモノレール
帰りのフライトは
今日の4レグ目 NH476羽田行です。 -
帰りの席は、イグジットロウで足元広々
機内で、ポー玉をいただきます。
飛行機は15分のディレイ。
春日部到着は23時30分。
あー。明日は仕事でしたわ~
月曜日から頑張りまーす。
宮古島(沖縄) の旅行記