ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で初めて韓国に行きました。<br />気になった場所、美容医療、泊まった場所の都合、明洞に行かず江南周辺で過ごしました。<br />K-POPも韓国ドラマもわからない、ハングルはちょっと勉強したけど3割くらいしかわからない、アニョハセヨとカムサハムニダとマシッソヨとネ!しかわからない状態で挑みました。<br /><br />初日は昼ごろのジンエアーで仁川へ。<br />行きに飲んだソイラテが悪かったのか、数年に一度規模の腹痛を起こし、飛行機内でお尻との闘い。<br />巻きで到着したはいいものの、乗ろうと思ったリムジンバスに乗れず、別のリムジンバスに乗り込んだのであっという間に江南へ。<br />腹の調子を無理矢理色んな薬とビヨットで回復させ、ご飯を掻き込み美容皮膚科へ。<br />施術に苦しみながらもこの日は何とか腹の調子を戻せて就寝・・・できなかったんだ・・・

人生初の韓国~腹痛に悩まされた1日目~

2024/05/24 - 2024/05/26

しのにむさん

人生で初めて韓国に行きました。

初日は昼ごろのジンエアーで仁川へ。

毎度おなじみ京成スカイライナーで成田空港へ。
    前回のケンティーはSexyZoneだったけどもうケンティーはソロアーティスト・・・

この時片手にソイラテを持っていてスカイライナー待ちで飲んでたのですが、この時にはこの後苦しめられるとは思ってもなかったわけです。

京成スカイライナー 乗り物

成田空港着でなんとなーく嫌な感じがしてトイレに駆け込み、その後見つけた薬局で薬を買い込みました。
    チェックインは既にオンラインで済んでいたのと、行きには預け荷物をしなかったので、そのまま出国手続きへ行けたのが救い。

その後はフライトまでお腹の調子は良好だったので、スタバでお茶とパンを買ってもぐもぐしたのだけれど、その後またおなかの調子が・・・
    常備薬は手持ちの荷物に入れてたので、先ほど買った薬と持ってきた薬を飲みこみまくってなんとかフライトに耐えることができました。

今回のフライトはジンエアー。
    ちょうど行く数日前、乗る予定の便で12時間の遅延が発生したのが記憶に新しいジンエアー。
    今回は無事に飛んで、20分くらい巻きで到着しました。

成田国際空港 空港

イミグレはさすが第二ターミナル着、20分~30分で終わりました。
    宿が江南で、宿の隣に到着するリムジンバスがあったのでそれに乗りたかったのだけれど、見事に直近のものが行ってしまい、1時間待つか、すぐ出る代わりに停留所からホテルまで結構歩くバスで迷い、後者にしました。
    なのであっという間に江南です。

なおこの時点で財布の中には日本円しかありません。
    途中のATMでキャッシング試しましたがダメでした。

ホテルの途中にWOWPASSの機械があるコンビニがあったのでそこで寄り道し、WOWPASSを作ってT-money用現金を作りました。
    今回美容皮膚科以外大きな買い物をしなかったのもあり、このWOWPASSの便利さに感動しっぱなしでした。

宿はドーミーインSEOULカンナムにしました。
    ドーミーイン芸人を見てからドーミーインに泊まりたかったのと、前々回の台湾旅行で大浴場のありがたみを知ったので迷うことなくここを予約。
    ただ、評判通り、江南の坂をのぼる必要があり、キャリーを引っ張ったり、買い物した荷物を持って気軽にホテルに戻るのが大変だったなと思いました。特に裏通り・・・

ドーミー イン ソウル カンナム ホテル

胃の調子は少し戻っていたので、先ほどWOWPASS作ったついでに買ったバナナウユとビヨットを。
    この旅はビヨットを食べるために行ったと言っても過言ではないので、即目的達成です。
    物凄く美味しいわけではないのだけれど、でも癖になるというか、色々な種類を食べたくなる感じ。
    ビヨットとビヨットもどき合わせて3日で4食食べました。

お腹の調子は戻ったものの、さすがに今日生もの食べるのはきついなと思い、行ってみたかったお店から駅三駅近くのスラソンへ。
    1人前提供があまりないカンジャンケジャンの石焼きビビンバがあるということでホテルから20分以上歩いてとことこ歩いたのですが、ブレイクタイムと同時に入ったにも関わらずカンジャンケジャンのビビンバは売り切れ・・・
    とりあえずオススメされたアワビのビビンバを食べました。

味噌汁が本当に味噌汁だったのが驚き。

ガイドブックにもあるし、ホテルの下なので割と観光客ウェルカムなのかな~と思ってたのだけれど、テーブルの電子メニューが外国語対応してなくて、なんとか翻訳アプリ使ってメニューと支払いをお願いしました。

SURASUN 駅三店 韓国料理

その後は江南で美容皮膚科の予約をしていたので、江南まで歩き。
    台湾行った時に公開していた青春18×2が今度は韓国で上映しているらしく、結構大々的に宣伝されていました。
    江南の大通りにこれだけでかい広告が出てるのすごい。
    日本でも公開されたから見たかったけど見逃してしまい。。

日本と台湾の合作なのと、韓国で人気の道枝くんが出てるから韓国でもプッシュされてるのかな。

某日本人しかいないことでお馴染み美容皮膚科で痛みに耐えてきた後はそのままホテルに帰宅。
    中途半端な時間にご飯を食べていたので、ドーミーインお馴染みの夜鳴きそばを。
    韓国ではキムチも食べ放題!!

ホテルの部屋ではいつもYoutube付けたい人なのですが、ここはYoutube見れるテレビではなかったです。
    なのでとりあえずポチポチしてたらMnetで延々とI-LAND2の総集編をやっていたのでこれをずっと見てました。
    K-POP、韓国ドラマ見ないけどサバ番は好きでプデュシリーズはよく見てました。
    当たり前ですが韓国語のみ、字幕なしだとしても何となく言いたいこととか悪編が察せたのでちょうどよかったです。

で、この日はダウンタイムの問題で大浴場には入れず、シャワー浴びて布団に入ったのですが、夜な夜ななんか上からまぐわいの音が聞こえてきて、目がギンギンになってしまいあまりよく寝れなかったです。
    (友人に即LINEした)