ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにロッテ免税店から、VIPツアーご招待のお誘いが。<br />コロナでお買い物出来ていないので今年からVIPの資格無くなったのですが…<br /><br />物価高と円安で買う物無いのに~<br />2PMのジュノ君のファンミツアーというイベントに釣られて参加することにしてしまいました。<br /><br />1日前乗りで1泊して<br />ちょっとだけ自分用のプチプラ物をGOTOモールでお買い物して<br />(いや、免税店で買わないと!笑)<br />ロッテホテルの滞在とファンミを楽しませてもらいました。<br /><br />結局免税店での売り上げ協力ノルマ(?)は到底達成出来ず<br />これが最後のご招待になるのかなぁ。<br />

ロッテ免税店VIPツアー★ジュノファンミツアー

2024/05/23 - 2024/05/26

エリネット

エリネットさん

久しぶりにロッテ免税店から、VIPツアーご招待のお誘いが。

物価高と円安で買う物無いのに~

1日前乗りで1泊して
(いや、免税店で買わないと!笑)
ロッテホテルの滞在とファンミを楽しませてもらいました。

結局免税店での売り上げ協力ノルマ(?)は到底達成出来ず
これが最後のご招待になるのかなぁ。

5月23日(木)1日目

今回はいつも 釜山でお世話になっている エアプサンでソウルへ。
    いつのまにか こんなにたくさん飛んでるのですね!
    今日は12時50分の仁川行きに搭乗します。

まずはANAラウンジでANAカレーをいただきます♪

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

クロワッサンとワインで一息。

アルコール類が豊富なのは嬉しい♪

エアプサン、80~90%位の搭乗率でしょうか。
    隣あいてる!!
    これはかなり嬉しい~。

無事仁川到着。
    今日は江南の清潭洞(チョンダムドン)に宿泊予定なので
    リムジンバスで行くことにします。

仁川国際空港 (ICN) 空港

3列シートは快適。
    1時間ちょっとの乗車時間
    ぐっすり寝れそう。

バスは道路の向かい側「リベラホテル」で下車。
    目の前なのに道路渡るのに信号待ちが結構大変。
    それにホテルの看板わかりずらい?
    普通に周りのビルに溶け込んでます。

今回はソウルのホテル、どこもとっても高かったので
    マリオットのボンヴォイポイントを使っての宿泊にしました。
    快適そうです。

アロフト ソウル カンナム ホテル

コンパクトだけど綺麗なホテル by エリネットさん

フロントで漢江ビューのお部屋をリクエストしたのですが
    残念ながら満室。
    こちらは 道路側。
    窓、もうちょっと綺麗にお掃除して欲しいな。

バスタブは無くてシャワーのみ。
    1泊なので我慢しましょう。

お部屋は多分ハリウッドツイン?
    ダブルベッドが2つなのでものすごく広いのですが
    この広いベッドにひとつの掛け布団。
    この大判サイズってすごい!

一応 恒例の ベッドバグチェック(笑)

冷蔵庫、ありえないぐらい薄っぺらい(笑)
    有料ドリンクを出さないと何も冷やせないですね、 これは。

マダムが多数生息する清潭洞というおしゃれな街なのに
    なんとも庶民的なキジャシクタン発見!
    ここではお上品に「キジャニム」となっています。
    庶民派の我が家の夕食はここに決まり♪

「キジャシクタン」とはつまり「運ちゃん食堂」
    タクシーの運転手さんが行くお店。
    日本でもトラックが停まっているラーメン屋さんは美味しいと言いますよね。

チャントッテキムチチゲ (清潭本店) 韓国料理

清潭洞にありながら安くて美味しいお店 by エリネットさん

韓国ではタクシーの運転手さんが行くお店は美味しいという噂。
    確かに店内は半分以上おじさんが一人で食事中。

さて、ここはどうでしょう?
    江南なのに良心的なお値段設定ですね。

席に着くなり店員さんが
    「キムチチゲ?」
    と聞いてきたので看板メニューなのでしょうか。
    とりあえず注文。

チゲは1人用のトッペギ鍋ではなくコンロにデーンと大鍋で出てきました。
    具材も豊富で美味しそう。

もうひとつはサムパブ定食にしました。
    さあ、マッコリで乾杯しましょう♪

ソウルではこの長寿が私はお気に入り。
    あっさりして飲みやすくて大好き!
    いただきまーす♪

定食に付いていたテンジャンチゲが
    すご~く美味しくて気に入りました!!

壁にはご飯のおかわりと おかずはセルフでね、と書いてます。
    そういえば おじさんが自分でご飯よそってました。
    私は、お腹いっぱいで とても おかわりはできませんが。

場所柄スターのサインが多数貼ってあるのですが
    残念ながらよくわからない。。。

お腹いっぱいになりました。
    とても美味しくいただきました。
    ご馳走様でした♪

食後のコーヒーはセルフサービス。
    運転手さんもみんな手に紙コップを持って出てきます。
    私もいただきましょう。

すっかり 日が暮れましたね。
    向かい側に見えるのが 今日宿泊しているアロフトソウル江南。

近くには韓流スター通りや芸能事務所が多数あるのですが
    今回は早々に帰宅。

部屋に戻ってきました。
    バスルームが
    すりガラスなので、なんとなくシルエットが映るのがちょっと恥ずかしい。
    横のお手洗もを引き戸なので横を通ると隙間から見えるのですが(笑)

5月24日(金)2日目

今日は午前中、GO TOモールへお買い物に。
    今回はロッテ の ご招待 ですが
    ロッテのお買い物よりも GO TOモールでのお買い物の方が期待大。

アロフト ソウル カンナム ホテル

コンパクトだけど綺麗なホテル by エリネットさん

徒歩 5分ほどで地下鉄チョンダム駅1番出口に到着。
    エスカレーターが 深い!
    モールへは地下鉄で1本、10分程です。
    さぁ、カジャ~。

お買い物に夢中で モールの画像 取り忘れました(笑)
    でも、お買い物を満喫できました~。
    (いやいや、喜んでいる場合じゃない!明日からロッテでのお買い物頑張らないと)

お昼は軽く 麺類を。
    冷たいコングクスと

暖かいカルグクス。
    定番のお味。
    混雑してたお店なのですが
    味は普通かな。
    まぁ、モールの中なので こんなもんでしょうか。

アロフトソウル江南をチェックアウトしてロッテホテルワールドにやってきました。

受付でロッテの担当者の方からお土産を色々もらったのですが
    今回 買うもの ないんですよね~
    ごめんなさい。。。

ロッテホテルワールド ホテル

明洞に比べると部屋は広くて景色も開放的 by エリネットさん

明洞の本店に比べると場所柄少し広めのお部屋。
    快適にくつろげそうです。

ホテルの窓からはロッテワールドが見えます。
    橋の上には結構人がいっぱい。
    でも、ここもやはり 窓もっと綺麗にお掃除してほしい。

窓の下のこのドームは多分 スケートリンクでしょうか。
    明洞と比べると視界が広がっていて開放感がありますね。

ここのバスルームも ガラス張り。
    やっぱりちょっと落ち着かないので入浴中は ブラインドを下ろしておきましょう。

免税店でお買い物したら
    ワールドのモールも少し ブラブラと。

夕食は ロッテデパートの地下のお店。
    ロッテの中に入っているお店は、どこへ入っても外れはないです。
    綺麗で美味しそうなこのお店に決定。

おかず達も、どれも美味しい♪

チュクミの定食と

焼きサバの定食。

だんな様はこのサバがとっても気に入った様子。
    確かに美味しかった。

ご馳走様でした。

地下街をブラブラしていると気になるお店発見!
    ホドカジャ(くるみまんじゅう)です。
    デザートに買っていきましょう。

12個で7000ウォン。
    あんことクリーム 半分ずつにしてもらいました。

1個 おまけしてくれました!
    ありがとうございます。

5月25日(土)3日目

2階の ラセーヌで朝食をいただきます。
    久しぶりのラセーヌの朝食はどうでしょうか。

ラ セーヌ <ロッテホテルワールド内> ビュッフェ

本店に比べると小さ目 by エリネットさん

とりあえず こんな感じ。
    明洞の本店の ラセーヌの方が 品数が多い気がするのですが
    気のせいでしょうか?

もちろん デザートもいただきます♪

今日は長い一日になるので
    しっかり食べておかなくては!

9時20分に集合して連れて来られたのは
    もちろん 免税店。
    COEX のロッテがなくなり今回は本店のみ。
    この円安で本当に買うもの ないんですけれども・・・

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

以前は中国人でいっぱいだった コスメ売り場も
    空いていますね。

こんなコーナーできていました。
    スターと写真が撮れるらしい。
    もちろん、合成写真(笑)
    お買い物終わったし、 早く ジュノに会いたいわぁ。

一緒にVIP ツアーに参加していた友人とソルロンタンの昼食。
    我が家のだんな様は買う物無いと言って早々に帰ってしまいました。

友人も夫婦で参加していましたがご主人はホテルに戻ったらしい。
    ジュノに会えるのにファンミに参加しないなんてもったいない!

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

昼食後、15時半の集合時間まで時間があるので
    明洞を少しだけ歩いてダイソー へ。
    しかし、明洞すごい人です!
    コロナ前に戻りましたね。

ダイソー(明洞駅店) 専門店

ビルになっているダイソーにも人がいっぱい。

お菓子が豊富ですね。
    やっぱり買ってしまう?
    それより、免税店でお買い物しないといけないのに(笑)

やっとやっと
    ファンミ 会場に到着♪

大学のホールなのですが綺麗な会場ですね。

座席は前から3列目
    ありがたい。

開演まで1時間以上あるので
    外でゆっくりすることにしましょう。
    バスが続々到着しています。

大行列だったパネル前、やっと人がいなくなりました。
    記念に撮影。

ファンミ終了~。
    こんな感じの座席配列でした。
    後ろの方は空席も。
    満席ならずでジュノ君ちょっとかわいそうでした。
    (ツアー料金高すぎるのよ~!!)

今回は撮影禁止だったのでファンミ中の写真は撮れませんでしたが
    最後にハイタッチと集合写真を撮っていただいて楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

5月26日(日) 最終日

免税店でのお買い物任務が終了したので
    と言ってもあまり、いや全然
    暗黙のお買い物ノルマ(笑)は達成しておりませんが
    今日は最終日なのでゆっくり朝ごはんを食べましょう。

エレベーターからのロッテワールドがとても綺麗に見えます。

ライブキッチンでは シェフがオムレツを作っています。

ラ セーヌ <ロッテホテルワールド内> ビュッフェ

本店に比べると小さ目 by エリネットさん

今朝は麺でスタート。

昨日は洋食を中心にいただいたので
    今日はお粥と中華を取ってみました。

もちろん、デザートも!
    集合時間がないので ゆっくりと いただけるのはありがたい。

友人夫婦とおしゃべりしながらの朝食です。

ギリギリまでお部屋でくつろいでチェックアウトをしたら
    リムジンバスで空港へ向かいます。

江南の場合は金浦空港よりも仁川空港の方が便利。

ロッテワールドから仁川空港へのリムジンバスの時刻表。
    30分おきに出てるのでとても便利。

帰りも 3列シートでゆったり。

途中、2か所で事故があったようで渋滞に。
    時間を挽回しようと運転手さん
    かなりのスピードで飛ばすので
    こっちが 事故りそうで心配になりました。

でも、そのおかげで1時間ちょっとで 到着。
    早い!

仁川空港も以前のような 混雑はなく、免税受け取りもスムーズ。
    早々にラウンジに入れました。

まずはビールで喉の渇きを癒しましょう♪

仁川のラウンジご飯、豊富で美味しい♪

デザートのチョコマフィン、美味しそうなのですが
    朝食べちゃったからなぁ…

軽くワインにしておきましょう。

今日は時間があるので
    2軒目、マティナラウンジへ。
    前回行列で入れなかったのに、今日はすいています。

マティーナ ラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

こっちはアイスまでありました!
    すでに満腹 なんですが食べたい。。。

トッポギ もありました!
    でもお腹いっぱい、 残念。

デザートはこちらの方が充実してました。

3泊も滞在していたのに
    何もせず、贅沢な過ごし方してしまいました。
    今回は多分最後のVIPツアーということで
    こんな過ごし方もありかな~。

もう少しレートが良くなったら
    もっとお買い物しますので
    その時はまた呼んでくださいね、ロッテさん。
    あっ、無理ですか(笑)