浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に入りGWが終わってからも、その余韻を残したコストコへ。<br />この日は行く予定はなかったのですが、<br />食べてみたかったものが割引されているという情報を得て、<br />行ってみました。<br /><br />また、松のやであの有頭大海老フライのセットが再販されるということで、<br />それメイン?で行ってきました。

2年目3度目のコストコへ~ランチは松のやで有頭大海老フライの再会

2024/05/11 - 2024/05/11

hanako

hanakoさん

この日は行く予定はなかったのですが、
食べてみたかったものが割引されているという情報を得て、
行ってみました。

それメイン?で行ってきました。

自家用車

GW後のコストコは、いつもと変わらない感じの込み具合。

購入したものは・・

カラーバオブレッド4種類×2個入り
           ¥1298→¥798(ストアクーポン)

これが、メルマガにないクーポンが出ていて食べてみたかった子♪
    元値だとちょっと高いなーと思っていたので¥500引きは嬉しい!
    色がキレイで可愛いですね^^

すごくシンプルな材料で、自然素材で色を出しているのもGOOD!
    2パック買っちゃいました^^

レンジでも良いのですが、蒸していただくことにしました。

ターメリック

ドライカレーを作ってゆでたまごとサンドしました^^

チャコール

海老チリを作ってサンドしました^^

ほうれん草

蒸してからパカッとしてみました^^
    しっとりむちっとしていそうなクラム♪

コストコで買って冷凍しておいた
    アップルスモークドフランクフルトを
    サンドしました^^

フランクフルトはあまり合わないかな。

ビーツ

こちらはデザート感覚であんこをたっぷりと^^

ほうれん草は風味がしっかりと癖のある感じでしたが、
    チャコールとビーツは色だけで風味はほぼしません。

ターメリックはきっと風味はあったのでしょうが、
    ドライカレーが主張していたので、わかりませんでした(笑)
    でも、カレーパンみたいでGOODでした♪

蒸し立てはふんわり見た目、食べているとむっちり食感になって、
    美味しくいただきました☆

ほうじ茶プリン ¥1798→¥1398(ストアクーポン)

層になっています。

ほうじ茶プリンにジュレに黒豆に栗の甘露煮☆

他の人がやっていたように分けてみました(笑)

1人分ずつカップに入れて可愛いデザートに☆

確かに、こうしたほうが食べやすいですね!
    プリンとジュレの濃度が違うので、
    分けずにパックのままスプーンなどですくうと
    ぐちゃぐちゃになる可能性があります。
    やはり買った人のやり方は参考になります☆
    少し面倒ですが、ナイスアイデア!

そして、ほうじ茶プリンが思っていた食感と違って、
    逆詐欺?!
    つるんとしたプリンではなくて、
    パンナコッタのようなむっちり美味しい子でした☆

アイリスオーヤマ スープリゾット21食入り
          ¥1698→¥1358(ストアクーポン)

今回は買うものが少なかった。。
    でも前回と同じように、目的は別にあった?!
    ということでランチへ。

松のや

1月以来の復活!
    前回は¥200引きでしたが、値引きがなくても安い!

ロースかつ&有頭大海老フライ(1尾)定食 ¥1060

今回も身がしっかりした海老ちゃんでした☆

ごちそうさまでした^^