2024/04/29 - 2024/05/03
ダイヤロイネットホテル名古屋伏見
2024/05/02
レゴランド
ダイヤロイネットホテル名古屋伏見
ゴールデンウィークで、名古屋と名古屋周辺観光をしてきました。日間賀島は、名古屋近くの離島で、名古屋から1時間ちょっとという距離ながら、時間がゆっくり流れており、晴れると海も綺麗で癒やされました。
レゴランドやディノアドベンチャー名古屋も、とても楽しく、いい思い出になりました。
名古屋駅より、ディノアドベンチャーのある大高緑地へ。
乗り換えのタイミングが悪く名古屋駅から左京山駅まで1時間ぐらい掛かる。 -
更に、最寄りの左京山駅からディノアドベンチャーまでも、結構歩く。途中で、道を聞くと、地元の人は車でしか行った事がないとの事。駅にコインロッカーもなく、キャリーケースを引きずりながら、歩いて何とか到着。
色んな恐竜がいっぱい。
5歳の子供は、YouTubeの影響か、恐竜の名前が分かるものも。これは、ブラキオサウルスだよ、とか。 -
ティラノサウルス、鳴き声も迫力あり。
子供連れも多く、赤ちゃんは、さすがに大泣き。
5歳の息子は、作り物だよと冷静で、少し拍子抜けしたり。 -
約30ぐらいの恐竜があって、随時増やしている様で、十分過ぎるぐらい恐竜を堪能できました。
隣の公園にも、大きな遊具が。子供は、ここで、数時間は、遊べそう。
たまたま、イベントが。駒作り等色々できました。
名古屋から日間賀島への真ん中辺り、カンデオホテル半田で宿泊。朝食バイキングがとても豪華で大満足。卵掛けご飯の醤油も色々な味が楽しめる。バイキングで、いつも通り昼食いらないぐらい、食べ過ぎてしまう。
河和港から日間賀島へ
GW中日ですが、出港間際まで次々と乗船する人が居て、ほぼ満席。
微妙な天気
日間賀島へ到着。蛸が有名な島で、駐在所も、蛸になっている。
レンタル自転車で、島を一週。のどかで時間がゆっくり。
レンタル自転車、楽しく、ご満悦。
所々に、休憩するベンチがあり、ゆっくりと海を眺めれる。
晴れてくると、海が美しい。
昼食を海岸のベンチで。島時間なのか、注文してから出てくるのに、1時間ぐらい掛かった様な。いい景色で、美味しいご飯をと行きたい所ですが、レンタル自転車2時間だけ借りているので、少し急ぎ目で頂く。
おしゃれなカフェ屋さん。
急ぎ目で、ハイジのブランコへ。晴れて、海が美しいです。
海に向かって、ブランコで飛んで行く感じ?
レンタル自転車を返すのに、急ぎ目で。前日買った大人用のサングラスが様になっている様な。。
日間賀観光ホテルへ。ラウンジや、テラスがいい感じ。
間違えて作ってしまったとの事で、ドリンク1杯サービス頂く。有難うございます。。
テラスでのんびり。
オーシャンビューで、波の音も心地よいです。
料理に大満足。美味し過ぎました。焼酎もいい銘柄が置いてあり、こんな美味しい焼酎があるのかと。
美味し過ぎです。
居られる方や、女将さん?も親切な方でした。 -
翌日、散歩すると、お散歩地蔵が。
日間賀島西港近くのごはん屋さん。孤独のグルメで紹介されたとの事で、ずっと行列が。
日間賀島から名古屋への途中で、半田赤レンガ建物へ。
旧カブトビール工場の美味しい復刻ビールを頂く。建物もおしゃれ。 -
翌日は、legolandへ。入口は、音楽も流れて、ワクワク感満載な感じ。
これも、レゴブロックで作ったのかという様なものがいっぱい。レゴブロックで作ると何故か愛らしく可愛らしい感じ。
真ん中の辺りにある、色々な観光地や都市をレゴブロックで再現している辺りは、見ごたえありでした。
アトラクション以外も、レゴブロックで遊べる場所や遊具、イベントも色々あって、資金に余裕があるなら、2日間や、近くに住んでいるなら年パスもありでは。
レゴブロックで、桜の雰囲気を再現してる。
何個のレゴブロックをつかっている?
とても楽しく大満足でした。。
最終日は、名古屋観光へ。名古屋伏見のでんきの科学館へ。結構大きく、電気の事を学びながら、遊べる様なものがいっぱい。
次に名古屋城へ。名古屋城前にある公園は、穏やかな雰囲気。屋台で買ったものをゆっくり食べれます。
金のシャチホコ。中には入れずでした。公開している館も大行列でした。
とても楽しい4泊5日の旅でした。また、来れたらと。
名古屋(愛知) の旅行記