宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海と自然とホテルが好きで良く行く宮古島<br />子連れで行くので、ホテル選びの参考に♪<br />ブルーオーシャンホテル&amp;リゾート宮古島は、<br />ロイヤルスイートヴィラ<br />夕食、朝食利用をしました。<br />ホテル ★★★★☆<br />部屋  ★★★★★<br />朝食  ★★★★☆<br />子連れ ★★★★★<br />オススメ★★★★☆<br />コスパ ★★★★☆<br />簡単に表現するならシーウッドが小さくなった感じです。<br />トップシーズンのプールヴィラと値段帯は同じ。<br />イラフスイ、アラマンダなどのプール付きと比べると安い。<br />宮古島内で色々な所でアパートみたいな宿泊所を運営している会社のラグジュアリーホテルという位置付けです。<br />イラフスイ、ミラージュ、アラマンダの様なパッとドアが開いて高揚感が上がりテンションが上がる感じではありませんが、子供にも優しくご飯も美味しい。<br />夕食も他のラグジュアリークラスに比べると安いし何より食べている人が全くおらず、子連れも気兼ねなく食べれます。<br />夕食のコース料理の場所が朝食会場と同じでオシャレパーテーションで区切られた空間と大人旅の人は、ちょっと不思議な気持ちになるかもです?<br />朝食はバイキングでは無いので小さな子供達も喜ぶならシーウッドの方が喜ぶかもしれないです。

2023子連れ夏休み1週間宮古島【ブルーオーシャンホテル&リゾート宮古島宿泊記

2023/08/15 - 2023/08/17

旅行記グループ 宮古島の夏休み

ayamin

ayaminさん

海と自然とホテルが好きで良く行く宮古島
子連れで行くので、ホテル選びの参考に♪
ブルーオーシャンホテル&リゾート宮古島は、
ロイヤルスイートヴィラ
夕食、朝食利用をしました。
ホテル ★★★★☆
部屋  ★★★★★
朝食  ★★★★☆
子連れ ★★★★★
オススメ★★★★☆
コスパ ★★★★☆
簡単に表現するならシーウッドが小さくなった感じです。
トップシーズンのプールヴィラと値段帯は同じ。
イラフスイ、アラマンダなどのプール付きと比べると安い。

利用旅行会社

ホテルも新しくて綺麗

本日の部屋へ
    カードで移動

シンプルな部屋

広々としてて充分です。
    ロイヤルスイートヴィラ

洗面所、バスルーム、トイレなど
    他と比べると水回りがとても広く作られております。

バスルーム

部屋からプール

景色はこんな感じ

プールから部屋

海は少し見えるかな?と言う感じ

横の階段から上へ

伊良部大橋を眺める素敵な場所

買っていったマンゴーをカットしてもらいました。

ディナーへ
    基本的に初めて泊まる所はご飯も

歩いてもすぐです。、

フロントの上のレストランへ

誰もいない空間
    子連れだったので奥の端

とても美味しい

子連れも問題なく楽しめます

他と比べても美味しい

誰もいないのが謎でした。
    2023年お盆のトップシーズンで夕食は誰もいない空間

なんだかんだホテルのご飯が美味しい

お口直し

メイン

デザート
    出てくるタイミングも問題なく子連れも待つ事なく楽しめました

まだ明るい8月の宮古島

朝ごはんへ

スープ
    洋食でした。

メイン
    昨日の夕食時には想像出来ない人の人でいっぱいでした。

ホテルの部屋でプールしたりゆっくりと