日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊は恵比寿のウエスティン、<br />行き宮崎、帰り鹿児島ANAプレミア、<br />泊まりは北郷 音色香の季 合歓のはな<br />飫肥に立ち寄り、楽しい旅でした。<br />

宮崎好きになった旅

2021/10/21 - 2021/10/21

寅田

寅田さん

前泊は恵比寿のウエスティン、
行き宮崎、帰り鹿児島ANAプレミア、
泊まりは北郷 音色香の季 合歓のはな
飫肥に立ち寄り、楽しい旅でした。

機内で飲酒していた上下ゴルフウエアの男性と
    借りるレンタカーが一緒でした。
    いいお天気

ゴルフ族も訪れる場所ですが、私は初めてにちかい。
    お食事はおぐらでなんばん。

青島神社に鬼の洗濯板

飫肥の街。
    江戸時代と令和がまざったような場所でした。

2日目
    モアイ

2日目に鵜戸神宮になったのは
    海岸沿いの国道がその夏の豪雨で通行止めになって数ヶ月。
    青島→合歓のはな→モアイ、鵜戸神社はかなり遠回り

宮崎で鳥刺しではなく、マグロと牛肉。
    昔は鹿児島の鳥刺しをよく食べてましたけど
    もう怖くて食べられません。
    マグロも牛たたきもおいしかったけど
    それよりも卵がとっても美味しかった!