美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた沖縄旅行!<br /><br />出発1日前にパパが急な仕事で出発飛行機に乗れない事が判明 <br />Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン!!<br /><br />旅行の断念も考えましたが、絶対に行きたかったので、<br />急遽パパは遅れて出発する事となりました。。<br /><br />いつも交通関係はパパに頼り切りなので、不安の中で子供達と出発しました。。<br /><br />1日目 移動<br />2日目 水族館 → 水納島<br />3日目 瀬底島 → 恐竜パーク → 移動<br /><br />

弾丸・水納島は眩しかった☆

2023/07/07 - 2023/07/09

2055位(同エリア2589件中)

よこみ

よこみさん

楽しみにしていた沖縄旅行!

出発1日前にパパが急な仕事で出発飛行機に乗れない事が判明
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン!!

旅行の断念も考えましたが、絶対に行きたかったので、
急遽パパは遅れて出発する事となりました。。

1日目 移動
2日目 水族館 → 水納島
3日目 瀬底島 → 恐竜パーク → 移動

観光バス レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

不安の中、3人で出発です
    最近出発前にここで写真をとるのが定番になっている。。

無事に那覇空港へ到着
    子供たちは飛行機ではおとなしく動画見てくれました
    小さいころと比べるとだんだん楽になってきたなぁ

急遽高速バスでホテルまで行くことになったので、
    那覇空港到着して速攻バス乗車券購入!

たまたま飛行機が定刻より早く着いて、あと5分で出発するバスに乗れました。
    ラッキー☆
    これを逃すと次のバスまで1時間近く待つところだった。。

ホテルに無事到着しました!
    とりあえず一安心。。

部屋からの眺めです
    海が見えてうれしい

古いホテルですが中庭にプールがあるおかげでリゾート感を感じる☆

畳の小上がりつきの部屋です。
    部屋で食事する時や、子供がお絵描きで遊ぶ時に便利でした

子供達とプールを楽しむことに

プールあったかくて楽しい!

沖縄の風を感じる。。
    こども達楽しんでる!

迷ったけど、来て本当に良かったぁ

夕飯はホテルの隣にあるおにぎり屋さんでおにぎりをテイクアウト

子供達が食べるというので一人2個づつ買ったけど
    大きすぎて少し残してしまいました、、

味はとても美味しかった、1個で十分な大きさでした

部屋の前でぱちり
    高台にあるのか、海が見えて景色がよい
    夕日も綺麗

夜の景色
    名護方面の花火が見えました

夜のプールも楽しそうです

3人だけどなかなか楽しんでます
    でも子供たちはパパまだー?今どこにいるの?としきりに気にしています。

やっぱり家族全員が一番と感じました。
    何をしても何か足りない感が。。
    楽しいんだけど、パパもいればなぁと。

この日パパは東京の激狭カプセルホテルで前泊してました。
    2日目の早朝出発の飛行機に乗るために。。

2日目
    パパが来るまで水族館へ行ってきます!

朝のプール
    朝食後の散歩が爽やかで良い!

ホテルから水族館まで無料バスで移動!
    レンタカー無しなので助かります

お馴染みのジンベイザメ君とぱちり!
    子供たちは何度来ても飽きずに楽しみにしていました

海が見えるエスカレーターでテンションアップ!

天気が良い!
    伊江島のタッチューが綺麗に見えて美しい

ですが、やはり私一人で子供達の面倒を見ると余裕がありません。
    子供達は早く水族館に入りたがるので
    写真をゆっくり撮るのも許してくれません。。

パパ早く来てくれー (+_+)

水槽見てるとどうして楽しいのだろう

お馴染みの大水槽
    ジンベイザメの数が減って少し寂しくなったような。。

大水槽横のカフェでアイス休憩
    座って食べてゆっくり見れるので大満足!
    ジンベイザメもこんなに近づいてくれました

水族館の外へ!

綺麗な海だなぁ。。

初めて水族館来た時も感動したなぁ。

快晴!ここからの眺めが本当に良い!

パパ合流しました!!

子供達大喜び♪
    私もぐったりしてきたので助かりました!!

もともと水納島へ行く予定だったのですが、
    パパが2日目から来ることになったので半分諦めていました。

でもなんとか船に間に合いそうなので
    急いでコンビニで弁当買って部屋で食べて、着替えて、港へ向かいました!

これまた出発3分前位でぎりぎり乗船できました!

間に合ったけど、なにかとギリギリ感が半端ない旅です。。

到着しました!

わーー
    すごく綺麗!!!

離島レベルの美しさです!(離島だけど)

子供たちは早く泳ぎたーい!と走り出しますが

大人たちは天気が良くて砂浜が眩しすぎて目が開けられません!!

眩しすぎるので普段かけないサングラスをかけました。

さっそく浮き輪をレンタルして泳ぎます!

海水浴客が大勢いて、パラソルもたくさんあります。

飛行機で乗り継がなくても、本島から船で15分程度で気軽に行けるのが良い!

本島近くでこんなに綺麗な海が見れるとは思いませんでした。。

天気にも恵まれ、目が開けられないほどの青さと美しさ。。

神様ありがとうございます。。

こんなに綺麗な海が見れて幸せですー!!

実はフォートラベルの先輩に勧められたのもあって来てみたのですが、本当に良かったです。
    ありがとうございます!

あとは、やっぱりパパのおかげですね!

私の願いを叶える為にいつも頑張ってくれます!
    本当にありがとう!!

パラソルが無いと黒焦げになりそう

海水浴満喫中

年季が入った防水カメラでパチリ

浮かぶおじさん(パパ)

楽園です。。

子供達は坂の上の更衣室でお着換え
    私は面倒なので後半海に入らず水着を自然乾燥させてから乗船しました。

更衣室の前からも海が見えます

離島の港ってすごく綺麗です

帰りの船

もっとゆっくりしたかったなぁ
    次回来るときはゆっくりしたい

実は沖縄で数年前に買った大事な大事なイヤリングを水族館で落としてしまいました。。

どうしてもまた買いたくてその店へ行こうとしたのですが、これまた閉店間際の時間で、電話で確認したところ待ってもらえることになりました。
    (ありがとうございます、、!!!)

またまたギリギリに滑り込んで素敵なイヤリングを買うことができました。
    お店のスムージーも美味しいのでテイクアウトでいただきました!

okinawasun さんです

とても美味しいです
    ボリュームありますがあっという間に飲んでしまいます。

シャワー入ってからホテル近くの居酒屋へ

家族揃って食べる沖縄料理は一層美味しかったです。

楽しい島唄ライブも聴けてラッキーでした♪

最終日

今日はパパもいるので、朝食後コーヒーをテイクアウトしてゆっくり散歩できました。。ありがたい

瀬底島へ

アンチ浜
    初めて沖縄に来た時も早朝にここへ来たのです
    青のグラデーションが綺麗すぎて胸いっぱいになった事を思い出しました

橋の反対側

前回も来たけど、綺麗なので何度も来てしまう

すっかり私はおばさんになってしまったけど、
    青の美しさは変わらずここにありました。

お約束の砂文字で締めました

最後は息子君の要望で恐竜パークへ!

沖縄と言えば海だけど、ここでは熱帯林ぽい雰囲気を味わえます

息子君2回目だけど楽しんでいました!

ブルーシールアイス食べて一休憩♪

帰りは時間が無いので通り道のA&Wバーガーで済ませました
    美味しかったです!

もう帰るけど、天気がすごく良い!
    まだ沖縄にいたいよ~

帰りの飛行機から

はじめはどうなる事かと思いましたが
    なんとか家族全員で無事に行ってくることができました。。
    大変だったけど行って良かったです!!

我が家のシーサーコレクションがまた一つ増えました。
    沖縄行く度に買っているので、増える一方です。。

でもまだまだ増やしてくぞー!

• よこみさん 2024/05/20 22:44:10
    ありがとうございます
    琉球熱さん
    ご無沙汰しております!
    前回のコメントで琉球熱さんに後押ししていただいて、ついに水納島行ってきました!

本当に行けて良かったです~!
    良い景色見させてもらいました。
    ありがとうございます✨

子供も大きくなってきて、何年後かにはもう一緒に行ってくれなさそうです、、
    今のうちに賑やかさを楽しみたいと思います(^^)

北海道来られるんですね!
    初夏は山も花も良い季節ですね~
    ようやく木々が緑に生い茂ってきて
    花も見頃ですよ(^o^)

ヒグマにはお気をつけくださいね
    旅行記楽しみにしてます😊

• 琉球熱さん 2024/05/19 23:36:36
    満喫ですねー
    よこみさん、こんにちは

直前に予定変更があったり、ギリギリだらけだったり
    その割には沖縄満喫じゃないですか
    なんだかとてもあたたかいね~
    沖縄愛、家族愛が溢れてますよ~

わたしはもう6年も行ってません
    毎年、年初に「今年こそサクッと行ってこよう」と思うくせに、結局今まで行けずじまいです

帰り際に「まだいたい!」と思うから、頑張れるんですね

ちなみに私は今夏(初夏)、北海道上陸を目論んでますよ(笑)

---------琉球熱--------

よこみさんのトラベラーページ