妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早割りチケットを購入していたので<br />舞子スノーリゾートとロッテアライリゾートで<br />スキーをして来ました。

舞子スノーリゾート&ロッテアライリゾート

2024/02/10 - 2024/02/11

RIKACO

RIKACOさん

早割りチケットを購入していたので
舞子スノーリゾートとロッテアライリゾートで
スキーをして来ました。

今シーズンは雪が少なくてほんっとに困りました。
    早割りのチケットを購入していたので
    舞子スノーリゾートへ。
    結構混雑しておりました。
    賑わいがあって良かったです。

昔ながらのゲレンデ食という感じのところで
    ランチにしました。

昭和感があって良かったです。
    スタッフさんが好感。
    誰もがほっこり出来るお食事処でした。

ゲレンデはガリガリですが、
    楽しかったですよ。

グルメを求め、
    直江津で一泊することにしました。
    めっちゃ評判が良い居酒屋さん。

お刺身盛り合わせ。
    日本海のお魚達、新鮮!

つまみになる巻物。

サラダとタコのから揚げ。

しめ鯖
    他にもカニクリームコロッケや
    カレイの焼いたのを注文。

締めはかけ中か(そば出しに中華麺・ご当地グルメ)
    すべてのお料理がおいしいってなかなかない、
    すばらしいお店でした。
    わざわざ直江津まで行って良かった。

朝チェックアウトしました。

ロッテアライへ。。。
    こんなに混むことはないと、
    周りの人が口々に言っていました。

早割りチケットを交換するのも、
    ゴンドラに乗るのも、すごい行列、、、

おしゃれカフェでチャイをいただきました。

ゲレンデは想像以上に楽しかったです。
    ロッテアライ、ふかふか雪がたまらなく楽しかったです。
    めっちゃ転びましたが。

ランチ。
    ご飯が絶妙に好みでした。
    こしがあって粒がつぶれていない系。

ロッテアライ、ほとんどのコースが非圧雪。
    新しい滑りを知りました。
    他とは違うスノーリゾート。
    ぜひまた行きたいです。

星空温泉に入って帰宅しました。