浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのエコパ遠征&#127861;<br />いつも日帰り弾丸でしたが初めての泊まりでした。<br />久しぶりに浜松に行けてよかった!

2023年10月_推し活秋の静岡遠征

2023/10/14 - 2023/10/15

1年半ぶりのエコパ遠征🍵
いつも日帰り弾丸でしたが初めての泊まりでした。
久しぶりに浜松に行けてよかった!

新幹線で浜松へ。富士山は微妙な感じ。
    こだまで行ったからガラガラだった~

浜松着いたら家康くんがお出迎え。
    大河ドラマで賑わってる浜松でした。

まず、さわやかの整理券へ!
    コンサートのある日だから10時の時点で3時間待ち。
    予想の範囲だったので早めに到着して正解🙆

さわやか 浜松遠鉄店 グルメ・レストラン

浜松の街に来るの小学生ぶり?
    仲良い友達が引っ越して遊びに行ったんだよね。
    アクトタワーの展望台行ったなあ。

愛野駅まで移動してエコパ!みんな山登り~とか言うけど、エコパまでの道嫌いじゃない!笑

夜は適当な居酒屋で浜松餃子。

翌日、ホテルの無料の朝ごはん。
    無料だけどこれだけ食べられれば充分~

大浴場が面白い形だったけど貸切だったし悪くなかった。

ホテルルートイン浜松駅東 宿・ホテル

時間があったのでお散歩。浜松城でイベントやってた。

浜松城小さい…笑
    まあ大河ドラマで話題だしとりあえず撮ります。

家康像

• 本日もエコパ&#127861;昼夜の間に法多山に厄除け団子食べに行ったよ。<br />エコパP1に登る階段が上がれば20分くらい歩いて付けるよ。<br />昨年も行ったから道は覚えてる(笑)

本日もエコパ🍵昼夜の間に法多山に厄除け団子食べに行ったよ。
    エコパP1に登る階段が上がれば20分くらい歩いて付けるよ。
    昨年も行ったから道は覚えてる(笑)

相変わらず団子もお茶もおいしかった~
    コンサート終わりにちょうどいい甘さ(笑)

その山道の雰囲気も好き。エコパから歩いてく人なんていないだろって思ったら、仲間がいた。笑

静岡って子供の頃からめちゃくちゃ通ってる場所だから、あんま遠征て感じしないんだけど、気軽に行けるしエコパの会場の雰囲気好き。笑
    (中はあんま好きじゃないww)