アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月カリフォルニアのディズニーランドに行ってきました!<br />今回は初めてシンガポール航空を利用したのでエコノミークラスの座席やアメニティ、機内エンタメ、機内食、スナックなどをご紹介します。<br /><br />1月に公式サイトから予約して、成田ーロサンゼルス間の運賃は、往復147,000円ほどでした。<br /><br /><br />CAさんの制服が本当にキレイで、オリエンタルな雰囲気を醸し出しています。<br /><br />日本発着だったので日本人のCAさんも何人かいらっしゃいました。<br /><br />機内では頻繁にお水、ジュース類を配ってくれたりサービスもとても良かったです。

シンガポール航空搭乗記!成田ーロサンゼルス エコノミークラス

2024/05/07 - 2024/05/14

るるみみ

るるみみさん

タクシー
シンガポール航空

エコノミークラスの座席は3-3-3の配列

一番後方の席が2席ずつの列が2列くらいあったので行きはそこを事前指定しました。

エコノミークラスの座席幅は標準くらいでヘッドレストがフカフカでした。

テーブルの位置が少し低く、食事は少し食べづらかったのが唯一の難点でした。
    トイレにはハンドクリームと歯磨きセットが置いてありました。

座席には枕と毛布。

枕はフカフカで、毛布も厚みがあり大判だったので使い心地がよかったです。

飛行機に乗る前にイヤホンが置いてあり、セルフで取るシステムになっていました。

離陸してすぐあったかいおしぼりとドリンクのサービス(ここでおつまみとビールやワインももらえます。)

モニターは大きくて液晶画面もキレイ!
    あまり使いこなせませんでしたが、スマホくらいの大きさの画面がついたリモコンもありました。

映画は種類が豊富で、ハリウッド映画、ディズニー映画の他にシンガポールや中国、インドの映画も!

ただし日本語の字幕はありませんでした。

機内食は今回事前に特別食を予約してみました。

特別食は搭乗の24時間前までにオンラインで予約が必要です。

宗教食、ベジタリアン食、制限食(低脂肪やグルテンフリーなど)豊富な種類の中から選べます。

ちなみにお食事のチョイスは事前にWEBで見たときは、牛肉、豚肉、ベジタリアンメニューから選べると書いていましたが、ベジタリアンメニューは聞いてみて、あればという感じでした。

(事前にオーダーしておくのがベターだそうです。)

1食目-夕食
    <シーフードメニュー>
    鮭の照り焼きソース、青菜ごはん、野菜の煮物、お浸し、アボカド&ミックスベジタブルのサラダ、パン、チーズ&クラッカー、チョコレートムース

<ベジタリアンメニュー>

味付けはスパイシーなアジアンメニュー

豆腐と野菜のカレー、めちゃ細長いお米(?)スパイシーな味付けのお芋

結構辛口ですが、機内食でこんなアジアンテイストのメニュー食べたことがなかったので感動!

付け合わせは茶そばとパン、チーズ&クラッカー、デザートはハーゲンダッツのアイス

2食目-昼食

<シーフードメニュー>

サーモン、ラタトゥイユ、ポテト、豆、サラダ、パン、フルーツ

<ベジタリアンメニュー>

ビーフン、レンズ豆のスパイシー煮込み、おからハンバーグ、パン、サラダ、ココナッツケーキ

ちなみに通常食はポークカレーかケイジャンチキンでした。

食事の間に機内後方のスペースにスナックが用意されます。

少量の袋入りなので小腹が減った時にピッタリ

サンドイッチ、ドリトス、チップス、ポップコーン、キットカット、ナッツバー、バナナ、

CAさんにお願いするとカップラーメンももらえます。

結構周りで食べている人がいましたがラクサ風のスパイシーな感じでいい匂いでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る