岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手に<br /><br />宿泊は花巻温泉「游泉 志だて」<br /><br />観光は<br />宮沢賢治記念館<br />えさし藤原の郷<br />猊鼻渓<br />達谷窟毘沙門堂<br />厳美渓<br /><br />志だてイイ旅館だった<br />全26部屋掛け流し露天温泉付だ<br />食事も個室で 夜はロビーラウンジで<br />セルフだがお酒も頂ける<br /><br />猊鼻渓、厳美渓は大自然を身近に感じられ<br />心地よい気分になれる

2024.5 花巻一関

2024/05/11 - 2024/05/12

まゆ備忘

まゆ備忘さん

岩手に

宿泊は花巻温泉「游泉 志だて」

観光は

心地よい気分になれる

足湯横の庭

岩露天風呂付の部屋
    源泉掛け流しで熱い

冷蔵庫は無料でお茶とビール各2本入ってました

岩露天風呂付の部屋
    庭の奥は小川が流れている

庭の奥の小川

2階ロビーラウンジ
    20:30からセルフでお酒が飲める

1階足湯のラウンジ
    飲み物とアイスが無料で頂ける
    瓶のコーヒー、イチゴミルク、フルーツジュース
    缶の飲み物も多数 棒のアイス数種類

游泉 志だて

足湯 小川のせせらぎを聞きながら

露天風呂

源泉掛け流し
    くりぬき御影石風呂
    朝一番はぬるくなっているが次第に熱く

源泉掛け流し
    露天風呂 2カ所あり朝晩で男女入替制

游泉 志だて

個室のゆったりした懐石料理

おいしい日本酒を

游泉 志だて隣接の「湯の杜ホテル志戸平」
    20時からこりらのラウンジ(無料)でお酒も頂ける

游泉 志だて隣接の「湯の杜ホテル志戸平」
    無料のラウンジ

日本百景 猊鼻渓船下り

猊鼻渓船下り

猊鼻渓船下り

猊鼻渓

運玉投げ

そば処まるきや

にしん蕎麦、謎の山菜天ぷら蕎麦