六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドハイアット東京のプール付きスイートルームに宿泊記です。<br />花散らしの雨が降る寒い日でしたが、せっかくなのでお部屋のプールを満喫しました。<br />お部屋でアフタヌーンティーを楽しむことができて、こちらも大満足です。<br /><br />

都内唯一のプライベートプール付きスイート グランドハイアット東京 プレジデンシャル スイート 宿泊記

2022/04/03 - 2022/04/04

カトレア

カトレアさん

ラウンジでチェックインの手続きをします。
    フレッシュグレープフルーツジュースをいただきました。

ホテル最上階の21階にプレジデンシャルスイートがあります。

扉を開けると、広いエントランスにアート作品が飾られています。

ダイニングには坪庭のような空間が広がっています。

とにかく天井が高い!

エキストラベッドを置いても余裕がありました。

ベッドのヘッド側の裏側がバスルームです。

バスルームの大理石の床は床暖になっていました。

バスルームのおトイレ

シャワーブースも広々

洗面所①

洗面所②

レプロナイザーのドライヤー

海外の方を意識しているのか、浴衣がありました。

クローゼットもとっても広い!

すごい量のカプセルです。

冷蔵庫の中のものは全てコンプリメンタリーです。

IHコンロもある立派なキッチンでした。

食洗機まで完備です。

こちらのプレミアムワインセレクションのみ有料でした。

こちらはリビングルーム。
    私達が宿泊した時よりもずいぶん後でしたが、テレビ番組で YOSHIKI さんがインタビューを受けていたのがこちらのリビングルームでした!

リビング奥の窓の外に、かなり大きなプールがあります!

温水なのですが、この日は雨で気温も低く、プールから出る時が地獄でした(笑)

ウェルカムシャンパンは KRUG

テンションが上がったウェルカムフルーツのあまおう!

ホテル1階のフィオレンティーナのチョコレート

たくさんのウェルカムアメニティをいただきました。

予約の時点では満席で準備は難しいと言われていたアフタヌーンティーも、お部屋にご準備いただきました!
    プレジデンシャルスイートで良かった~

お部屋からは東京タワーが見えます。

あいにくのお天気でしたが、眼下に桜がきれいに見えました。

ラウンジのイブニングカクテルサービスも覗いてみました。

可愛らしいちらし寿司など

たこ焼きもありました

ホットミールもあります

デザートもあり、私はラウンジ内だけでお腹いっぱいになりました。

朝食はルームサービスにしました。

和食と洋食とそれぞれオーダー。
    朝食はホテルのクラスからしたら可もなく不可もなく…
    特に和食は普通だったかな。(全然印象に残らなかった涙)

チェックアウトの手続きもラウンジで。

都心のホテルでお部屋にこんなに大きなプールが付いているなんて、本当に最高です!
    リフレッシュ出来て、素晴らしい滞在になりました。