オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと日本脱出。<br />コロナ明け海外は、13年ぶりのハワイになりました。<br />リゾートが苦手な私ですが、ディズニーは大好き。<br />アウラニは一度は行かないと!!と言うことで行ってきました。<br /><br />主人も私も休みが取りにくいので、お高いGW、それも3泊5日。<br /><br />物価高、円安・・・ハンバーガーと飲み物で3000円!!??<br />良いんです!!4年もどこにも行けなかったんですから~<br />ケチケチしないで、食べたいものを食べ、買いたいものを買う!!<br />これが今回の旅のモットーです。<br /><br /><br />

3泊5日 久しぶりのハワイ 初めてのアウラニ ①出発 アウトレット&カポレイ

2024/05/02 - 2024/05/05

parico

paricoさん

やっと日本脱出。
コロナ明け海外は、13年ぶりのハワイになりました。
リゾートが苦手な私ですが、ディズニーは大好き。
アウラニは一度は行かないと!!と言うことで行ってきました。

物価高、円安・・・ハンバーガーと飲み物で3000円!!??
良いんです!!4年もどこにも行けなかったんですから~
これが今回の旅のモットーです。

サクララウンジの食事はオーダー式になっていました。
    私はビビンバ。
    ちょっと味が濃いかな?

定刻通り出発。
    空席ありました。

朝食、なんかハワイっぽくて気分あがる。

着きました。
    レンタカーを借りに少し歩きます。

色んな会社が一堂に集まっていて広い!!

さて、まずは主人の希望で「モアナルア・ガーデン」へ。
    「この木なんの木」を見に。

入場料は10ドル。

日本語で書かれたパンフレットいただけます。

広い公園です。
    気持ち良いです(^^)

次に向かったのは「ワイケレアウトレット」
    お店の撤退が多い・・・と聞いていたので行かなくても良いかな、
    と思っていましたが、食べたいものがありまして・・・

こちらです(^^)
    「レナーズ」

5組くらい並んでおりました。

お店は、ショップが沢山ある方はなく、道路を挟んだワイケレセンターの方。
    歩いても行けますが、車で移動した方が楽です。

出来立てのマラサダ、おいしい!!
    ちなみにお値段はオリジナルで1.85ドルです。

次に向かったのは、カポレイ。
    アウラニから一番近いショッピングセンター。
    ターゲットやロスドレスフォーレス等があります。

ターゲットで夕食のバーベキューの食材を購入。
    玉ねぎ 1個1.89ドルでした(^^;)
    買いましたよ。

大きなステーキ用のお肉。
    豚肉おいしかった。
    娘がお気に入りのお菓子とか・・・
    値段気にせず購入(笑)

そしてアウラニ到着!!

ウエルカムドリンク。
    ミニーちゃん可愛い。

早速お部屋へ。

可愛いです。

キャラクター色がないのが良いね。

部屋は「デラックス ステューディオ アイランドガーデンビュー」
    電子レンジやポット、洗う所がついています。
    紙のお皿やフォーク、スプーン、紙コップ、コーヒーマシーン、紅茶はあります。

窓からの景色。

夕食は買ってきたお肉でバーベキュー。
    こちらは空いていたら自由に使ってよいそうです。
    トングとかは1階のパウハナルームで借りられます。
    終わったら掃除して返すだけ。
    ここでは食べられないので、お部屋に持って帰って食べます。

買ってきたマカロニチーズをチンして、サラダも一緒にいただきます。
    ソーセージおいしかった(^^)

包丁はなく、主人が持ってたキャンプ用?の栓抜きとかが一緒なっているのが役にたちました。

そのあと、お土産見に行きましたが・・・
    来る前に色々調べてきたけど、買いたいと思うものが全然なかった・・・

カチューシャ可愛かったけどね。
    私はしないし(笑)

そんなんで一日終わり。
    寝不足もあり、時差ボケもなく就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る