オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと日本脱出。<br />コロナ明け海外は、13年ぶりのハワイになりました。<br />リゾートが苦手な私ですが、ディズニーは大好き。<br />アウラニは一度は行かないと!!と言うことで行ってきました。<br /><br />主人も私も休みが取りにくいので、お高いGW、それも3泊5日。<br /><br />2日目はキャラクターブレックファーストから始まって、キャラクターグリーティングで終わりました(^^)

3泊5日 久しぶりのハワイ 初めてのアウラニ ② アウラニで過ごす

2024/05/02 - 2024/05/06

parico

paricoさん

やっと日本脱出。
コロナ明け海外は、13年ぶりのハワイになりました。
リゾートが苦手な私ですが、ディズニーは大好き。
アウラニは一度は行かないと!!と言うことで行ってきました。

朝です。
    昨日はゆっくり見れなかったホテル。
    朝食はキャラクターブレックファースト。
    予約が取りにくいと言われているので、予約可能になった日に取りました。

時間の少し前に行って並んで名前を告げる。
    外のミッキーと一緒に写真を撮るために並ぶ・・・

アロハのミッキー、テンション上がります。
    カメラマンも撮ってくれますが、
    自分のスマホでも撮ってくれます。それも何枚も!

それが終わると名前を呼ばれるまで待つ(^^;)
    予約した時間から40分くらい経ってからようやく食事になるのである。

マラサダとシリアル入りヨーグルト。
    これは全員出ます。
    ドリンクは、変更可能です。

メインは、他にエッグベネディクト、オムレツ、ワッフル、ロコモコ等・・・
    持ち帰り出来るので、マラサダは持ち帰りました。

パンケーキおいしかった。
    エッグベネディクトはパンが硬かったよう。

キャラクターはスティッチ プルート、ミニーちゃん。
    周る順番が決まっているので、近くのテーブルに来て素通りされても、ちゃんと後から来てくれます。

先ほどミッキーと撮った写真を買いました。
    フォトフレームの左の写真。
    ミニーちゃん、パンツスタイルなんです。
    珍しいですね。

朝食後はプールに入ろうかと思っていたけど、風があって・・・
    プールに入っているのは外人さんが多かった。

と言うことで、私と娘はキャラグリへ。
    後ろ姿ですがオルメロくん。

昨日バーベキューをやった場所。
    昼間はだれもいないね。

海に行ってみた。
    綺麗ですね~

隣の人が注文していたので、私たちも。
    1杯16ドルくらいだったな~

カクテルばかりで(ノンアルもあり)、色んなものが混ざったのばかり。。。
    適当に注文したけど、私のは(手前の白いの)めちゃめちゃ甘かった。

でも、きれいな海を眺めながらなんて、贅沢(^^)
    カクテル待っている間にもミッキー、ミニー、プルートのキャラグリ行ってきた。
    誰が何時に何処に来るのか予定がでています。
    急に変更になることも・・・

ダッフイーもハワイ仕様。

さて、早いけど夕食食べに行きます。
    お昼食べてないもんね。

ホテルを出て少し歩いた所にコオリナステーションがあります。
    レストランやお土産屋さんがあります。
    ホテルのレストランで食べると高いので、こちらで食べる人も多いようです。

線路があって・・・
    週末のみですが列車は走っているそうです。

レストランは「モンキーポッド」
    ハッピーアワーがあるそうで、予約していきました。
    早い時間だけど、昼食食べてないし。
    他にエッグスンシングスもありましたが、お休み中でした。

吹き抜けの店内、たまに鳥が入って来て良いね(^^)

最初に注文したお料理。
    ピザとかタコスとか美味しかった。

右はサイミン。
    見た目まずそうでしたが、おいしかった!

他に雑貨屋さんとかABCマートのようなスーパーとか。
    バーベキューやる人はここでお肉とか野菜とか買えます。
    すごい色のアイスクリーム!!

娘の友達が美味しいと言っていたアイスクリーム屋さん。

私はココナッツにしたのですが、ココナッツのカラ?種?がはいっています。

そしてハワイらしい景色。

そんなんで2日目が終わってしまいました・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る