ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から来ていた娘に「カンジャンケジャン」食べたいと言うと、大阪の鶴橋に行くと韓国のお店が一杯あって食べられるとのこと、カニの時期ではないけれど冷凍で大丈夫。娘を京都に送る前日の夜にホテル取って、鶴橋に行くことに急遽なりました。韓国のお店一杯でめちゃ楽しかったです。

初めて行った鶴橋で「カンジャンケジャン」を食べる

2024/05/12 - 2024/05/12

ハートネッツ

ハートネッツさん

鶴橋駅の近くに駐車、迷路のような狭い商店街の道を歩いて目当ての韓国料理のお店に到着。

カニさんがマークの順天さん。

店の前の水槽には生きたタコさんが

庶民的な店内の奥の席に、予約をお勧め。

メニューのカンジャンケジャン1皿、海鮮チジミ1皿、タコ刺身を頼みました。

最初に突き出しが出て来ました。実はキムチ苦手なんだけど、ナムルが美味しい

タコがお皿の上でニョロニョロ動きながらやって来ました。新鮮。食べるコツは口に入れたとたんに噛みきることです。油断すると、口の中でペチャとくっついてしまいます。

カンジャンケジャン来た。ちゅうちゅう足を吸って身を食べます。結構濃い味です。

最後にカニ味噌に御飯を頼むとお店の方がご飯とたっぷりな刻みのりでさあどうぞ。
    これこそカンジャンケジャンだ。

次に分厚くて大きな海鮮チジミが来ました。

チジミはペッちゃんこのイメージだったのに、ぷっくり美味しいウーロン4杯とコーラ一杯で8,950円

お店を出てコリアンタウンに向かいました。

途中で生ジュースの「Juicy」

沢山のメニューがあって、オーダーしてから作ってくれます。

ごろごろの果物で手作りなのに1つ300円位、安い。韓国で大人気店で、最近鶴橋に開店してそうです。

コリアンタウンに到着。

目的はキムチの山田商店さん。キムチの種類の多さにビックリしました。定番の白菜キムチと
    ホタテ貝キムチ。

次にコスメ店。韓国コスメは品質が良いですものね。

大満足で常宿のきょうと烏丸ホテルに夕刻到着しました。