ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に続いてハワイ♪<br />今回はお一人様で、思う存分プチプラショッピングに励む旅。<br /><br />円安はイタイですが、、<br />ディスカウントショップはお買い得品の宝庫だし、食事はコンドで自炊だし、移動は乗り放題のバスだし、美しい夕日は無料だし、低コストで全然楽しめたハワイでした!<br /><br /><スケジュール><br />3/19(火) 2130成田→0920ホノルル<br />3/20(水)<br />3/21(木)<br />3/22(金) 1230ホノルル→<br />3/23(土) →1655成田

円安ニモマケズお一人様プチプラHawaii

2024/03/19 - 2024/03/23

旅太郎のお母さんさん

先月に続いてハワイ♪
今回はお一人様で、思う存分プチプラショッピングに励む旅。

円安はイタイですが、、

<スケジュール>
3/19(火) 2130成田→0920ホノルル
3/20(水)
3/21(木)
3/22(金) 1230ホノルル→
3/23(土) →1655成田

1日目:2024年3月19日(火)

成田のラウンジで夜ごはん。
    お寿司をシャリ半分で頼んだら・・

半分にちぎったらしい。。
    別の日に半シャリ頼んだ友人も同じ目に遭ったそうな。

しかも今日のマグロはハズレ(T_T)

21:30成田→09:20ホノルル(ANA)

非常口席で足元広々、窓側で壁にもたれてぐっすり。
    起きたらハワイ!

空港→ワイキキのバス停がホームレスのお家になってました。
    昼間だし危ないことはないけど、スメルハラスメントが酷い。。

今回もバス大活躍!
    1日乗り放題で7.5ドル。

ホロカードで自動的に乗り放題になるのでラクちんだ~
    (1回目3ドル、2回目3ドル、3回目1.5ドル、4回目以降タダ)

宿に荷物を置いて、一息ついたらダウンタウンでお買い物。
    何はともあれ、ロスでしょう!

ここで事故物件に遭遇☆
    この赤札ついたスニーカー・・

4.99ドル!
    元の値段が14.99ドルって変だし、値札の貼り間違えだよね?

シレッとレジ持ってったら、普通に買えました。ラッキー♪

続いて10分ほど北上し、チャイナタウン。

ここの角の八百屋はカードOKでお気に入り。
    他の八百屋はあんまり使えません。

お目当ては好物のハワイパパイヤ!
    お店によっては激安の見切り品もあったりして、ホールフーズとかフードランドで買うのがアホらしくなる安さ。

左の3つが見切り品、0.49ドル/LB。
    右の立派なのが正規品、1.79ドル/LB。

これ全部で3ドル!

お次はアラモアナ。
    フードランドでワインとポキを買い足して・・

宿に戻って昼兼夜ごはん。

一人旅は好きな時間に、好きなものだけ食べれてめっちゃ自由♪
    家族旅行だとこうはいきませんからね。

パパイヤは見切り品で全然OKでした♪
    上が痛んでることが多いので、そこさえ切っちゃえば健康。

ちなみに、東南アジアのオレンジ色のパパイヤとは全然味が違います!

食後はまさかの仕事(涙)
    実はこの時期、年度末で忙しいというのを忘れてた・・

21:00、今度はワイキキのロスへ。

23:00までやってるから、時間の有効活用にピッタリ♪

ただし品揃えは今ひとつ。
    昼間行ったダウンタウンの方がお宝に巡り会える気がします。

2日目:2024年3月20日(水)

今日はバスでパールハーバー方面へ。
    と言っても、真珠湾観光ではありません。

アラモアナの次に大きいショッピングセンター、パールリッジセンターでお買物♪

さすがにローカル率が高い。
    東洋人観光客っぽいのはほとんどいない。

素敵な一画を発見!
    上階がロスで・・

下がTJマックス(≧▽≦)

写真撮っては「これどお?」「何色がいい?」と父子へLine。
    お父さん普段レス遅いのに、こういう時は速レスってどいうこと?

旅太郎のお弁当バック新作も♪
    家族専属バイヤーとなり、嬉々としてプチプラ買物に励んだのでした。

ディスカウントショップは良かったけど、フードコートやレストランはイマイチ。
    元気寿司、パンダエクスプレス、California Pizza Kitchenなどのチェーンがほとんどで、観光客的にはあまり魅力を感じず。。

しかーし、レナーズのフードトラックがいるのはリサーチ済み!

ハウピア(ココナツ)で♪
    モチモチ感がたまらん。

本店と違い、少額でもカードOKなのもポイント高かったです。

パールリッジセンターを後にし、今度はワード。
    いつもの一画へ。

ここのラックで買った旅太郎の短パン39.99ドルが今回断トツ高価な買物でした。
    あとは10ドルとか20ドルとかばっかりw

そのまま歩いてホールフーズへ。

魚コーナーで生ガーリックシュリンプ(みたいの)発見。
    ローカルも買ってて残り僅かですと?

ハイ買います!

バス乗り放題をいいことに、1駅だけ乗ってアラモアナ。
    ここで恒例の・・

ノースフェースのハワイ限定Tシャツのチェック。

…が、いつものイマイチなやつのまま。
    早く新作出ないかな。

フードランドでポキを買い足して、帰りはちょうど来たピンクラインで。

ひー激混み!
    しかもほとんど日本人。

便利だしJCBカードでタダなら乗るよね。

夕食は豪華にヒレステーキとサーモンポキ。
    ワインが進む~♪

ステーキはホールフーズの見切り品で5ドルくらい。
    芽キャベツの方が高かった。。

3日目:2024年3月21日(木)

今日はアラモアナ界隈とワイキキをウロウロ。
    ウォールマートで買わねばならないものがありまして・・

ミナトのガーリックシュリンプの素!

6.44ドルはハワイ最安値では?
    ホールフーズやフードランドでは8ドル以上するので、毎回ココで買ってます。

続いてはす向かいのロス、ケアウモク店。
    ロス大好き過ぎて、今回5店舗も行ってしまった。

・ダウンタウン店
    ・ワイキキ店
    ・パールリッジセンター店
    ・ケアウモク店
    ・アラモアナ店

• その後、イリカイホテル内の「Dave&#39;s」でジェラート。<br /><br />割引券あったから来たわけですが、シングルでも巨大!<br />ランチはこれでいいや。

その後、イリカイホテル内の「Dave's」でジェラート。

割引券あったから来たわけですが、シングルでも巨大!
    ランチはこれでいいや。

ABCでビール調達して宿に戻り、テレワークを少々。
    一応気を使ってライト(4.2%)にしてみたりなんかして。

一仕事したら、ワイキキに繰り出しお買物。
    ラックは買物も楽しいけど、一番の利用価値はトイレw

スタバでハワイ限定エコバックを購入。

ワイキキだと16.99ドルだけど、空港だと同じものが20ドル以上。
    買うなら絶対街なかで!

けっこうカワイイ♪
    けど知らない人が見たら、ABCで売ってる単なるハワイのエコバックみたいな?

毎日、夕日がキレイ☆

ということで、最終日はアラモアナビーチパークで夕日観賞。
    周囲はカップル多いけど構うもんか。

アラモアナからの戻りはANAバス。
    相変わらず閑古鳥鳴いてて、乗客は私ともう1組のみ。

絶対採算取れてないよねぇ。。

夕食はホールフーズのガーリックシュリンプ。
    この量でハーフパウンド、7ドル。おトク!

うっかり焼き過ぎてしまい、プリプリ感が消滅(涙)
    味は美味しかった。

昨日の残りのサーモンポキを焼いてみた。

レアが絶品でモロ好み♪
    ウエルダンは普通に焼き鮭だった。。

4日目:2024年3月22日(金)

宿をチェックアウトして、20番バスで空港へ。
    みっちり1時間以上かかるけど、空港まで3ドルって素晴らしい!

出発までラウンジでごはん。
    飛行機で寝る気マンマンなのでガッツリいただきます。

このチキン好き(*^^*)

先月なかったアサイーボウルが復活。
    イチゴが恐ろしく酸っぱく、今写真見るだけで酸っぱい唾が。。

12:30ホノルル→翌16:55成田(ANA)

グリーンの2号君、東京までよろしくー

帰りはエコファースト(^^)
    飲まず食わずでぐっすり眠って帰国したのでした。

<おまけ>
    この旅行で、ライフタイムマイルがついに90万!
    年内に100万達成できるといいな。

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は翌週末、お一人様でホーチミン&クアラルンプールへ~

• naさん 2024/05/20 12:51:42
    こんにちは!
    旅太郎さんのお母さん

こんにちは!ご無沙汰してます!
    コロナ禍ずっと海外旅行我慢してて、
    今年の夏休みをハワイ計画中です!
    ROSSというチェーン店が安くてオススメな感じですか?!

旅太郎さんのお母さんの旅行記をみて
    めちゃ気になりました!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/05/20 21:51:33
    RE: こんにちは!
    naさん

こんにちは。
    旅行記ご覧いただきありがとうございます。

ROSSはディスカウントショップというかアウトレットでして、掘り出し物を探すつもりで行って、サイズが合えばお買得という感じでしょうか。
    女性用のアパレルなら、ROSSよりRACKの方がお勧めかと思います。

夏休みハワイ決まるといいですね。ぜひぜひ〜♪

na

naさん からの返信 2024/05/20 22:45:25
    ありがとうございます!
    旅太郎さんのお母さん

教えていただきありがとうございます!
    初めてのハワイの予定です。
    現在進行形でガイドブック読んで勉強中ですがあまりよく分からず…。
    シェラトンワイキキビーチホテルに宿泊予定なので、ROSSもRACKも徒歩圏内で
    是非挑戦してみたいです!
    …どこまで自由に散策できるかはまだ分かりませんが(ーー;)汗

ありがとうございました☆

na

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る