ワイトモ・ケーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行で日本が承認している全ての国の訪問を達成致しました。<br />先の年末年始で全国連加盟国の訪問を達成していました。<br />しかし、国連加盟国と日本が承認している国は微妙に違います。<br />国連加盟国ですが日本が承認していない国としては、北朝鮮があります。<br />一方、国連加盟国ではないですが日本が承認している国としては、バチカン、コソボ、クック諸島、ニウエがあります。<br />このうち、クック諸島とニウエは未訪問だったので、今回訪問して全日本承認国達成となりました。<br />今回の旅行ではニウエでは宿近くの観光スポットを観光致しました。<br />途中のニュージーランドではホビット村とワイトモ洞窟に行く1日ツアーに参加しました。<br />クック諸島ではアイツタキ1日ツアーに参加したり等しました。<br />達成までには色々なことがありました。<br />イスラエルでは初めて別室送りを経験致しました。<br />ガボンではクーデター(未遂)に遭いました。<br />マダガスカルではひったくりに遭い勝利しました。<br />ペルーでは農民の道路封鎖に遭いました。<br />フライトキャンセルには何回も遭いましたが中でもツバルでは3日間島に閉じ込められました。<br />西アフリカでは普通の乗用車の乗合タクシーに8人くらい乗ったこともありました。<br />思い出せないだけで他にも色々あったと思います。<br />今後は1国をじっくり周る旅、属領を攻める旅、あるいは国内旅行へのシフト等、今のところは全くの未定です。

2024GW:全ての日本が承認している国訪問達成(2):ニュージーランド(ホビット村、ワイトモ洞窟、スカイタワー等)

2024/04/29 - 2024/05/02

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)さん

先の年末年始で全国連加盟国の訪問を達成していました。
しかし、国連加盟国と日本が承認している国は微妙に違います。
クック諸島ではアイツタキ1日ツアーに参加したり等しました。
達成までには色々なことがありました。
イスラエルでは初めて別室送りを経験致しました。
ガボンではクーデター(未遂)に遭いました。
マダガスカルではひったくりに遭い勝利しました。
ペルーでは農民の道路封鎖に遭いました。
思い出せないだけで他にも色々あったと思います。

オークランドへ帰るニュージーランド航空では行きと同様にあいみょんを聴いたりしました。
    また、『ショーシャンクの空に』という映画も観ました。
    重い映画でしたがいい映画だと思いました。

オークランド国際空港に着きました。

ここからバスに乗りました。

ここで降りました。

列車に乗り換えました。

ここで降りました。

宿への道すがらスカイタワーです。

泊まった宿です。
    料金は2泊で64NZDでした。

宿です。

翌日はホビット村とワイトモ洞窟に行く1日ツアーに参加致しました。

目的地までの途中のフォトスポットです。

虹もかかっておりました。

ホビット村の栞と入場券です。
    ホビット村とは、映画「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズのスピンオフ作品の「ホビット」三部作の撮影が行われたセットだそうです。

村へ行くツアーバスです。

お土産物屋にありました。

看板です。

バスの出発場所です。

看板です。

1枚。

もう1枚。

非常にユニークです。

鳥もいました。

洗濯物もありました。

もう1枚。

池もありました。

かぼちゃもありました。

絵になります。

いい景色です。

パンもありました。

絶景です。

もう1枚。

煙突もありました。

展示物です。

もう1枚。

有名な木らしいです。

もう1枚。

内部に入りました。

内部です。

食卓です。

書斎です。

本です。

もう1枚。

外に出て池です。

水車です。

もう1枚。

ジンジャー茶です。
    無料で貰えました。

昼食を食べたレストランです。

昼食です。
    ツアー代金に含まれていました。

今では絶滅しているジャイアントモアが模型もありました。

ワイトモ洞窟のビジターセンターです。

トーテンポールです。

洞窟の発見者等の展示です。

洞窟に入っていきました。
    残念ながら洞窟内部は殆どで撮影禁止でした。

写真撮影が許された土ボタルです。
    カメラが悪く、写っておりません(泣)。
    洞窟内は徒歩で見学の後、ボートに乗りました。
    この土ボタルはボートでアクセスしました。

見学終了間際です。

見学使用したボートです。
    土ボタルは本当に美しかったのに、それを写真に残せなかったのは、本当に残念でした。

宿のカードです。

オークランドの交通カードです。

翌日、この駅から列車に乗りました。

ここで降りました。

ここからバスに乗りました。

ここで降りました。

オークランド国際空港です。

PPで使えたラウンジです。

クック諸島のラロトンガ行きのゲートです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る