2024/04/26 - 2024/04/28
2024/04/26
車での移動
2024/04/27
2024/04/28
富士山を見たくて、夫婦で焼津・富士宮・御殿場を二泊三日でドライブ旅してきました。
一日目・焼津には夜着ということもありコスパ重視で宿選び。
夜も遅かったので焼津で居酒屋飯を楽しみました。
二日目は富士宮と御殿場へ。
富士宮焼きそば名店や神社参拝など。
宿泊先はレンブラントプレミアム富士御殿場です。
三日目はホテルの朝食や周辺観光を楽しみました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
名古屋から車で焼津まで。
この日は居酒屋1CHIGOさんへ。
20時予約でしたが、この時間でも満席でした。
予約必須です!1CHIGO グルメ・レストラン
日本酒のラインナップが豊富!
1CHIGO グルメ・レストラン
おすすめの鰹の藁焼き。肉厚でニンニクがガツンと効いていて美味しかった!
この日はそのままやいづマリンパレスというホテル(保養所)で泊まりました。
黒潮温泉が気持ち良かった。1CHIGO グルメ・レストラン
2日目は
富士宮焼きそばを目がけてお好み食堂伊東さんへ。
10時半の開店10分前に行きましたが、すでに6組の待ちが。
一組ずつゆっくり呼ばれていくスタイルで30分ほど待ちました。お好み食堂 伊東 グルメ・レストラン
念願の富士宮やきそば!
ゆでられてしっかりコシがあっておいしい。お好み食堂 伊東 グルメ・レストラン
ゆるキャン△にも出てきたしぐれ焼きも!
甘めのたれでずっしりパンチが効いておりました。お好み食堂 伊東 グルメ・レストラン
富士山本宮浅間大社へ参拝。
この日は本格的な撮影をされている家族がけっこういました。富士山本宮浅間大社 寺・神社・教会
車で通りかかったお宮横丁。
ここにも富士宮焼きそばがいっぱい。お宮横丁 名所・史跡
この日は御殿場プレミアムアウトレットでショッピングを楽しんだ後、
レンブラントプレミアム富士御殿場で宿泊。
変わった外観にびっくり。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
ホテル入ってすぐのロビー。
目の前に富士山が広がります。
この日はあいにくの天気でしたが。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
ホテルロビー。
すごくモダンな感じ。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
室内ベッド。部屋は広くはないけど綺麗でよかったです。
室内ベランダ。
ここからは天気が良かったら富士山の一部が見えるかなって感じ(笑)モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
ホテル通路。
ロビーには双眼鏡もあり、富士山を眺めることを楽しめます。
ラウンジ。コーヒー紅茶が飲めます。
ラウンジの漫画コーナー
ラウンジのドリンクバーコーナー。
夜まで使えて便利です。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
ラウンジからの眺め。
ここからの夜景が絶景でした!モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
ラウンジの横にはワーキングスペースもあります。
フロントで言ったら入れるようです。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
大浴場入口。
温泉は天然温泉ですが、あまり個性のないお湯でした。
露天からは富士山を眺められます。
露天の富士山が見えるお湯は、人気かつ小さいので人が少ない時にいくのがおすすめです。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
夜はホテルで取らず、車で10分のところにある
うなぎきくかわ へ。きくかわ 御殿場 グルメ・レストラン
この日はたまたま…?
夜営業のお客さんは私たちだけだったようで……!!
古民家で雰囲気もよし。
窓から茶畑が見えるのもまた風情があってよかったです。きくかわ 御殿場 グルメ・レストラン
うまき。
中のうなぎもぎっしりで美味。きくかわ 御殿場 グルメ・レストラン
口コミで特選丼が推されていたので特選丼を。
でかい!でもとっても美味しかった!!
外側はカリッと、中はふんわりとした関東風うなぎ。
めちゃくちゃボリュームありましたが、あまりにもおいしくて食べきってしまいました。きくかわ 御殿場 グルメ・レストラン
ホテルから見た早朝の富士山。朝5時。
朝日は見れませんでしたが、雲一つない富士山を見れて大満足でした。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
朝はホテルで朝食を。
朝食会場入り口。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
朝食が、すごかったんです!
今時珍しいビュッフェスタイルではないアメリカンモーニング。
こちらはメニュー表。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
メインのプレート。
ここまでにパンやサラダも来ていますので、実はけっこうボリューミー。
ポタージュにエッグベネディクトがとてもおいしかった!モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
チェックアウト前のロビーから見た富士山。
昼になると雲がかかり始めました。
朝一がベストかな。モダンなホテル by いまりさんレンブラントプレミアム富士御殿場 宿・ホテル
ホテルから10分のところにあるとらや工房へ。
この辺りは、うなぎのきくかわやとらや、かまぼこの鈴廣と揃っています。とらや工房 グルメ・レストラン
とらや入口。店舗までに散策路があり、竹林や池など、自然を楽しめます。
とらや工房 グルメ・レストラン
とらや工房。
GWということもあるのか、午前中でもかなりの行列。
店内に入るまでに30分以上かかりました。とらや工房 グルメ・レストラン
まんじゅうやあんみつなどのラインナップ。
お茶はおかわり自由で、店員さんが淹れてくれます。とらや工房 グルメ・レストラン
最後に 鈴廣かまぼこ でお土産を。
たくさんの種類の練り物に思わず目移り。
干物も売っていました。鈴廣かまぼこ 御殿場店 グルメ・レストラン