赤磐・美咲・吉備中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もーりーとの今回の旅は岡山県。<br />1泊目は初のAirbnb。<br />2泊目は豚ちゃんOKの上、単身でもOK。<br /><br />しかも、大阪から近いし、行くっきゃないでしょ!<br /><br />もーりー、レッツゴーやで!!!

今回のもーりーとの旅は岡山県。 初Airbnb。

2022/10/08 - 2022/10/10

あこ

あこさん

もーりーとの今回の旅は岡山県。
1泊目は初のAirbnb。
2泊目は豚ちゃんOKの上、単身でもOK。

しかも、大阪から近いし、行くっきゃないでしょ!

もーりー、レッツゴーやで!!!

今回初めて民泊っちゅーもんを経験。
    ホテルであろうと、民泊であろうと、
    やっぱりペット、しかも豚ちゃんOKになるとなかなか、ない。

Airbnbから予約をした「自然と触れ合える古民家みのむし」
    ホストはみのむしさんで、これまた旅好きで面白く、冬場でも靴下なしの草履生活のおじさんです。

早速、もーりーの寝床を確保。

五右衛門風呂です。

ここは洗面台。

そして、キッチン。
    民泊らしく、常設してある調理道具や食器などは自由に使えます。

看板動物のアルパカ。

初めは2頭いたらしいのですが、今は1頭。
    他界されちゃったみたいで。。。
    なんか、寂しいよね…

民泊というと食事はご持参くださいコースが多い中、ここは別途料金でホストが囲炉裏で焼き肉を振舞ってくれます。
    ホスト自作のお酒も頂いて、至れり尽くせり。
    楽しい会話で時間もあっという間でした。

翌朝、ホストの趣味の楽器作りの作業場にお邪魔しました。
    そして、出発!
    ありがとうございました。

本日の宿泊先にゆっくりと移動中での車内にて。
    甘えん坊のもーりー。
    赤磐から湯原に移動中です。

今日は「湯原国際観光ホテル菊之湯」https://www.yubara-kikunoyu.com/

ペット、豚ちゃん、喫煙okなんてなかなかない。
    あ、勿論禁煙室が殆どです。

実はここ、YouTubeで同じマイクロ豚を飼っている方が宿泊されて、
    それを動画配信されていたので、即、コメントを残して教えて頂きました。

部屋はこんな感じ。
    一人旅には十分すぎる…。

もーりー用のゲージ。
    ちゃんとご用意いただいてました。

私の夕食前にもーりーの夕食。

豪華!!!
    沢山の家族連れのお客さんに混じって、女子一人。
    しかも、呑むは吞むは。

まずは天ぷら。
    このお塩が最高~

お上品なお鍋。

おぉぉぉ!!!
    これ、これ、これ!!!
    にっくーーー!!!

結局、全部は食べきれず…
    残念、無念。。。

朝食前にもーりーと散歩していると、こんな看板発見。
    そりゃ~、ダメでしょ!!!

朝食です。

受付のスタッフさんは、外国人に対応できるように同じく、外国人。
    スタッフさんにお願いしてホテルロビーでもーりーと記念撮影。

今回の表題写真。
    もーりー、可愛い!

帰りにお土産用の日本酒を近くの酒蔵で購入。
    こうして、もーりーとの旅IN岡山は終了しました。