茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

うなぎ高瀬 13700円
梅月 ジェラート 1800円

2024.5.3
    1日目

自宅を7時45分出発。
    義父のいる日野に寄ってから、小宮駅周辺を散策。

旧家があった場所。静かな住宅街。

裏には山があって自然がたくさんで気持ちいい

ランチは近くのうなぎ高瀬さんへ

11時に入ったらすでに満席。待ち2組。
    45-60分待ちとのこと。
    吉田栄作とスキマスイッチ(シンタさん)のサインが…!

鰻重の竹を。4200円なり。鰻はふっくら美味しかった。けど、事前注文していたのに、座ってから更に30分待ちは…。

渋滞通過しながら茅野へ。
    ツルヤで買い物して梅月でアイス。
    そばの味とブルーベリーミルク。美味しい。

宿へは17時到着。居心地最高。

夕食。料理長が変わったらしく、洋が強くなってた。

デザートまで食べてお腹いっぱい。温泉入って就寝。

2024.5.4 2日目
    朝食。パンが柔らかく美味しい。
    全体的に量が減少し、味付けもサッパリしていた。

東急のアスレチックにダメもとで行くもあえなく敗退。お天気最高で暑すぎないから、今日できたら最高だったんだけど。
    東急からは、私の運転の練習で、いつもの公園まで。ビーナスラインは運転が難しくてびびってしまった。
    なんとなく勘は取り戻せたかな。

ロープを揺らすとトランポリンみたいに跳ねて楽しい

ミニショベルカーで砂を掘ってます

小川が流れていて気持ちいいー

苔で水を堰き止めて違うルートからの流れを試すなど。最後に片付けして移動。

ランチは蓼科湖近くのスイーツ屋さんのランチを。

ミートソースのホットサンドがおいしかった。長芋のスープも美味しくて満足。

器もかわいかったけど、ステンドグラスもかわいい。好み。

いつものヤギさんの所へ。ヤギってたんぽぽ食べるんだね。子供たちが与えていたたんぽぽをたくさん食べてた。

たくさんの人で賑わっていた

爽やかな5月の蓼科湖

ホテルで温泉入っておまちかねの夕食。

どれも美味で大満足。

2024.5.5 3日目
    今日で旅も終わり…涙

9時半に蓼科を出て、談合坂でランチ

醤油ラーメンを。
    談合坂は産直野菜やメダカも売っていて、楽しいかも。
    信玄餅ソフトがうまうまだった。

途中八王子まで渋滞。家には15時着。
    また仕事がんばろー。