ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/04/26 - 2024/04/30

旅行記グループ ダナン・ホイアン3泊5日

bibibiさん

2024/04/26~2024/04/30

空調も騒音も問題なく、久しぶりに快適な睡眠でぐっすり。気持ちのいい目覚め。
    めっちゃ元気になったぞーというところで最終日。

朝ごはんいただきます。

こちらのホテルも朝食美味しかった~。
    バインセオなのかな?右のオムレツみたいなやつ美味しかった。

午前中はまた旧市街をお散歩、そしてお買い物。
    写真撮り忘れたけどチョコレートのMAROUでお土産たくさん買いました。

買い物終わったらホテルでシャワー休憩。
    12時チェックアウトギリギリまでのんびりさせていただきました!ありがとう!

その後はgrabでアンバンビーチへ。

海~~~~!!

アンバン ビーチ ビーチ

海外リゾートたまんねぇ

海目の前のレストランでお食事。
    カキ焼いたのとイカを揚げ焼きしたやつ。美味!

ビール飲み比べ。
    ベトナムはビールが安い、ソフトドリンクより安い。
    やっぱ水扱いなんだね。

影がなくて合成みたいになったマンゴージュース。
    めっちゃ美味しかった。

雰囲気が最高なのよ…。永遠に居座れる。

このままだと帰れなくなるので泣く泣くアンバンビーチを後に。ちなみに海沿い以外は大して何もなかった。

アンバンビーチからあるお店に行こうとgrabを頼んだけど、まさかの店が移転してて無くなってるハプニング。運転手が優しくて、わざわざ店に電話までしてくれて確認してくれて、さらに好きなところ連れてってあげるよ!と言ってくれた。
    さすがに申し訳ないので近くの別の店ですおろしてもらったけど、気持ちだけチップ渡しておいた。

また旧市街に戻って最後のお散歩。

最後の晩餐は有名店で。
    夕方の微妙な時間なので予約なしでも入れた。

モーニング グローリー オリジナル 地元の料理

食べてみたかったカオラウ!

ホワイトローズも食べたけど、やっぱ本家のほうが美味しいな。
    たぶんだけどこのカオラウもちょっと違う味わいなのではないかと。

ぶらぶらしながらホテルに戻って荷物をピックアップ。
    スパのお迎えがくるところまで歩いて行き、絶妙に残ってるお金ですアイスを食べて迎えを待つ。

★パンダナススパ

ダナンの深夜便で帰るならおすすめ。
    ・LINEで簡単に予約できる
    ・ホイアンに迎えに来てくれる
    ・90分以上のコースにすると空港まで送ってくれる
    ・シャワー浴びれる

飛行機乗る前の選択肢としてはベストに近いのではと。
    signature spaにしたらわりと整体系で、体硬すぎてごめんってなった。またホットストーンにしておいてもよかったかも。

マッサージが終わり、21時過ぎに空港に到着。
    空港でも手続きは問題なく終わり、最後の買い物を楽しんで終わり。

さすがに深夜便だったので飛行機前後、帰国してからも爆睡でした。

パンダナススパ エステ・スパ・マッサージ