逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月初旬、葉山の森戸海岸周辺でランチ・散策。ビーチ・神社の景色がナイスビューでした。

2024/05/02 - 2024/05/02

しん

しんさん

2024年5月初旬、葉山の森戸海岸周辺でランチ・散策しました。ビーチ・神社の景色がナイスビューでした。
    その一日を、旅行記でたどります。

横浜駅から逗子役に向かいます。
    横浜駅のホーム。ホームにデザインがカッコいい成田エクスプレスが停車してました。

横浜駅

横浜駅から逗子役に向かいます。
    大船駅の通過時に、電車の窓から大船観音が見えました。

逗子駅に到着。

逗子駅から京急バスに乗り換え

逗子駅

逗子駅から京急バスに乗り換え

逗子駅から京急バスに乗り換え。森戸海岸まで京急バスで移動。

葉山マリーナ 乗り物

逗子駅から森戸海岸まで京急バスで移動。
    バス停「森戸海岸」に到着。

森戸海岸。先ずは、ランチのためレストランに向かいます。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    レストランに到着。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    レストランから眺めるビーチの景色が良し。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    店内のムードよし。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    店内のムードよし。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    厨房が見えて、カッコいい。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    先ずはシャンパンでカンパイ。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」のランチコース。アミューズ。 葉山産しらすに三浦野菜 燻製檸檬を混ぜてる。

アミューズ 葉山産しらすに三浦野菜 燻製檸檬を混ぜてる

桜鱒に香草クリーム

桜鱒に香草クリーム

新玉ねぎのポタージュ 塩昆布

新玉ねぎのポタージュ 塩昆布

イサキのポワレ カボスのソース (スパイスの風味があった)

イサキのポワレ カボスのソース (スパイスの風味があった)

国産牛内もも肉・大葉・ミント・セミドライトマト
     ※国産牛ロースに変更(+2000円)

スケープス ザ スィート グルメ・レストラン

国産牛内もも肉・大葉・ミント・セミドライトマト
     ※国産牛ロースに変更(+2000円)

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    レストランの上の階はホテルになっていて、トイレで2階にあがると、立派なラウンジあり。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    レストランのテラス席からのビーチの眺め良し。

葉山のレストラン「スケープス ザ スィート」でランチ。
    レストランの室内から眺めるビーチの景色も良し。部屋が明るい。

森戸海岸 自然・景勝地

森戸海岸を散策、鑑賞。海岸から森戸神社が見えます。

みそぎ橋。

みそぎ橋。

おせき稲荷社。

水天宮。

子宝石納所。
    子宝石を受けて、赤ちゃんを授かったご夫婦がご出産の後、お宮参りに合わせて子宝石を戻します。

森戸神社 (森戸大明神) 寺・神社・教会

森戸神社で参拝、観光。
    本殿の傍に「砲弾のオブジェ」。

森戸神社で参拝、観光。
    「恋し鯛おみくじ」

森戸神社で参拝、観光。
    「一年安鯛みくじ」

森戸神社で参拝、観光。
    石原裕次郎 記念碑。

葉山旭屋牛肉店 グルメ・レストラン

帰りに、「葉山旭屋牛肉店」でショッピング。

帰り道。「元町」のバス停から京急バスに乗ります。

京急線「逗子・葉山」駅に到着。
    帰りは、京急線に乗って帰ります。
    駅舎の外観がドーム型でオシャレです。

逗子・葉山駅

京急線「逗子・葉山」駅。
    駅舎の外観がドーム型でオシャレです。

京急線「逗子・葉山」駅のホーム。
    横浜品川方面ㇸ帰ります。

この日の観光は、これにて終了です。