2024/04/28 - 2024/04/29
タカサンさん
4月に無事、還暦を迎えました。(正式には今年の1月1日から始まるらしいのですが)
お祝いに、久しぶりの家族旅行を計画してくれました。家族全員集合のいい時間を過ごさせて貰いました。
この歳まで大きな病気もせず健康でいられたのも家族のおかげと思ってます。感謝、感謝です。
雲一つない絶好の行楽日和!
旅の始まりは常磐線からです。 -
途中、子供たち(長女夫婦、二女夫婦)と合流。総勢6名プラスαでスタートです。
熱海までは、サフィール踊り子号!次女が予約してくれたのですが、チケット争奪戦だったらしいです。
頑張ってグリーン個室を取ってくれました。広々して大人6人でも狭さを感じません。
早速マイナス1次会開始!一時間弱の乗車でしたが、大いに盛り上がりました。
途中、熱海駅前平和通り商店街を散策し網代駅に到着。送迎車が待っていてくれました。
本日のお宿、水平線を望む絶景の天空宿~二人木もれ陽~
傾斜地に建つ3階建、全10室全てスイート仕様のオーシャンビュー! -
早速ラウンジにてチェクイン。ウエルカムドリンクにシャンパンとお菓子を頂きました。
3時前でしたが、客室に案内してくれました。
こちらはリビング。ソファー、ダイニングテーブル、奥には大きな円形のローソファーがあります。客室全体で99平米あり余裕の配置です。 -
ベットは硬すぎず柔らかすぎず超快適。朝目覚めた後、身体中どこも痛くありませんでした。
全室オーシャンビュー!初島、遠くには伊豆大島が見えます。
お世話になったお部屋はジオスイート。伊豆半島のリアス式海岸は世界ジオパークに認定されていることが部屋の名前の由来だそうです。 -
各部屋、源泉掛け流し半露天風呂付き。2~3人は入れそうな大きな湯船を独占でき、リッチな気分でのんびりと入浴できました。
化粧室の洗面台はふたつ。必要なものは全て揃ってます。
絶景を眺めながら温泉三昧!至極の一時!
チェクアウトまでに6回も入ってしまいました。 -
マッサージチェアーも贅沢に2台配置!
奥のスピカーで大好きな80“Sを聴きながら絶景を眺め、この大きなソファーでゴロゴロ、最高の贅沢!
夕食前なので、軽くスモークサーモンとミックスナッツで0次会。チェクイン以降ルームサービスの利用が出来ます。冷蔵庫の飲み物、アイスも飲み放題、食べ放題!すぐ補充してくれます。
夕食は人数が多いので、先ほどのラウンジで頂きます。飲み物はペアリングでお願いしました。
まずはシャンパンと前菜1 網代の桜鱒。 -
つづいて前菜2 地元産タラの芽
魚料理 伊東沖平目 黒トリュフ
肉料理 厳選和牛 サーロイン
日本酒が飲みたい!とリクエストしたらこれだけの銘酒を出してくれました。
デザート1 みかんと凍頂烏龍茶
デザート2 静岡 紅ほっぺ
サプライズのお祝いケーキ!
こんな自分をいままで支えてくれた妻には心底感謝してます。今までありがとう!そしてこれからもよろしくお願いします!
これ以上ない最高のDinnerでした。 -
部屋に戻ると幻想的な月明かり。これだけで一杯いけます。
2次会開始!あれだけ食べたのに婿達はソーメン、卵かけご飯を平らげました。若いって素晴らしい!
おはようございます。
朝食は和洋どちらにするか迷いましたが、男性陣は和食にしました。絶景を眺めながらインルームダイニングでも頂けるのですが、私たちは人数も多いのでラウンジで頂きました。 -
女性陣は洋食をチョイス。
朝食時も飲み放題!
12時チェックアウトなので朝食後もお風呂に入り、冷蔵庫に補充さっれたスパークリングワインを頂きます。
12時にチェックアウトし、網代駅まで送ってもらいます。
外資系のホテルの様な豪華さはありませんが、所々に素敵な調度品、が嫌味なく配置されてます。
食事もお酒も大変美味しく、またスタッフのみなさんのおもてなしもとても素晴らしい最高のお宿でした。 -
帰路はサフィール号が取れなかったので、踊り子号のグリーン車で帰ります。
贅沢なお宿での、美味しい料理に美味しいお酒。呑んべい家族には大満足の旅でした。そして何より家族全員で過ごし、お祝いして貰えたことがとても嬉しかったです。あっという間の2日間でしたが、改めて家族の大切さを実感しました。
今年は家族がひとり増える予定なので、もう少し頑張っていこうと思います。
最後までご覧くださりありがとうございました。
伊豆多賀・網代温泉(静岡) の旅行記