2024/04/11 - 2024/04/13
2024/04/11
ハンドソープを購入
レスポートサックでバッグを購入
車での移動
ハワイでお気に入り&気になるホテルに宿泊し、ホテルホッピングをしつつ、ハワイのグルメや買い物も楽しむ旅となりました。
空港について、まずきたのがハーツレンタカー。レンタカーで移動します。
ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
ホテルにつきました。初日はリニューというホテルです。ワイキキにあり、安く宿泊できます。
部屋は広くないものの安いのに立地が良いのが魅力です。ホテル リニュー ホテル
レンタカーでアラモアナセンターに買い物へ。バスアンドボディワークスでハンドソープを買いました。
バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店
レインスプーナーでアロハシャツを物色。
レイン スプーナー (アラモアナ センター店) 専門店
レスポートサックでスヌーピーコラボを発見!お土産をいれるのにボストンバッグを買いました。
レスポートサック (アラモアナセンター店) 専門店
アップルストアも。最新モデルをさわれる貴重なスポット。
アップルストア アラモアナ 専門店
翌日はアラモアナ地区にあるリニューアルしたての、アラモアナホテルにチェックイン。
キッチン付きの部屋にしました。アラモアナセンター直結という立地が良かったです!アラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
レンタカーでランチへ。
こちらはモンサラット通り。グルメ通りとしても知られています。モンサラット通り 散歩・街歩き
この日はアヒステーキのプレートランチ。レア加減がとても絶妙!
パイオニア サルーン 地元の料理
アラワイ運河沿いをドライブ
アラワイ運河がゆったりと流れています。
アラワイ運河 滝・河川・湖
マジックアイランドへ。アラモアナビーチの隣に突き出た部分です。散歩しながらビーチにもいってみます。
マジックアイランド ビーチ
アラモアナビーチ。公共のビーチです。現地の方々もちらほら。ワイキキよりひとがいません。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
ドライブがとても気持ちが良いです。
天気がよくなったり、曇ったりする日でした。
ドライブ中みかけた大きめな像。
体つきがっしりだな。。
ハワイらしい像です。
なにかのビルの前にありました。
最後にとまったのがコオリナ地区のアウラニ。キッチン付きのワンベッドルームです。リビングと寝室がわかれてて使い勝手の良い部屋でした。
アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル