2024/01/27 - 2024/01/28
燃え尽き将軍さん
- 燃え尽き将軍さんTOP
祖母も両親との家族旅行
祖母も今年で86歳で一般的な同年代の平均よりは元気ですが、体も悪くなるので行ける時に行こうという事で父が計画してくれたので同行させてもらいました(祖母の温泉の入浴補助は、同性の私と母でないといけない理由もあるかと思いますが)
同じ県内なのでお昼ご飯食べてから出発してホテルに到着
お部屋に案内してもらい、施設の説明してもらいました!お部屋がほんとに広い!洲本温泉 ホテルニューアワジ 宿・ホテル
夕食まで時間あるのでホテル内を探索
ロビーもオーシャンビューでなんとも素敵な雰囲気
カフェもありましたが、閉店時間になってました -
夕食の時間になったので会場へ
夕食は2部制みたいで17:30~と19:30~だったと思います -
食前酒のノンアルコールカクテルも提供されました
炭酸飲めないので、家族に飲んでもらいました笑
1品目は旬の味覚取り合わせ
明石のタコとエシャロットだったかなんだったか… -
お椀:清汁仕立て
写真は、お造りの地魚です
どれも美味しかったです -
焼物:淡路牛と玉ねぎの石焼
(ワサビ、ぽん酢、藻塩)
本当は自分で焼くスタイルですが、祖母がつけている医療機の関係でお願いして焼いていただきました -
煮付: 地魚の煮付
付け合わせはお豆腐とわかめだったと思います
すぐ書かないとなんの魚か覚えていない… -
鍋物:季節の鍋物
こちらもお魚ですがなんだったかな
記憶力やばいな…
こちらも調理して持ってきていただきました -
ご飯:淡路鮎原産きぬひかり(釜戸炊き)
汁物: 田舎みそ仕立て
香の物:三種盛り
お味噌汁も美味しい
ご飯も釜炊きだと全然おいしさ違いますね -
デザート:アイスとコーヒー(紅茶)
コース見た時はうちの家系は大食いなのでみんな足りるか心配しましたが、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました
個人的に子供の頃は苦手だった漬物や魚料理も美味しくいただけるようになると大人になったなーと感じますね笑 -
食後は楽しみにしてました
お風呂タイムです
温泉ってほんと気持ちいいですよね -
温泉の後は広い建物内を探索
入れるお風呂がたくさんあってお風呂好きにはたまりませんな -
ゲームコーナーもありました
こういう昔ながらのコーナーも懐かしい -
お風呂のあとは、売店で買ったスイートポテトと牛乳をいただきました
ホテル来てから、食べてお風呂入ってダラダラしかしてませんがwwwこれぞ旅行の醍醐味ですよね!(圧) -
おはようございます
2日目です
昨日は2,3回お風呂入ってましたが笑、今日は全部制覇するぞ!
普段は朝起きませんがw朝日を見ながら入りたいので早く起きて朝風呂してからの朝食会場へやってきました -
朝食も時間決まっていたかと思います
確か3部制だったと思います -
さすが淡路!
鯛のお寿司もありました
朝から豪勢で幸せですね -
パンケーキやフレンチトーストも焼きたてでした
ホテルバイキングはどれも美味しそうで食べ過ぎちゃいますね -
デザートはこちらのプリンが大人気でしたね
濃厚で美味しい -
朝ごはんも美味しくいただいたあとはまたまたお風呂にやってきました
別の建物ですが、こちらも海に面していて素敵なに眺め -
屋上には足湯もあります
昨夜行った際は真っ暗で寒いので誰もいませんでしたが、朝もチェックイン前とのことで貸切でした
海を眺めながら入れるのもいいですね -
屋上は足湯だけでなく家族風呂もあるみたいです
予約?制+ 追加料金とのことで私たちは使用しませんでしたが小さい子がいる家族ならいいですね
眺めも最高です -
チェックアウト後は車を走らせアイスクリームを食べました
また食べてるwww -
お隣のシフォンケーキ屋さんにもお邪魔してみました
持って帰って家で食べよう
ほぼ参考にならないかと思いますがここまで見ていただいた方ありがとうございました
自分や家族を含め、健康が年々大事だなと思える旅でした
行ける時に計画してくれた父に感謝、元気でいてくれてる祖母に感謝、祖母の補助手伝ってくれた母に感謝、運転してくれた弟に感謝