新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都庁のプロジェクションマッピング企画「ゴジラ都庁襲撃」を見てきました!<br />19時からのを見てきましたが、まだ都庁内でお仕事されているようで、窓に明かりが灯ったままの所も沢山ありました。<br />21時開始なら、真っ暗でよかったかもしれません。<br /><br /><br />土日、祝日のみです。<br /><br />4月27日(土曜日)から5月6日(月曜日・祝日)まで:19時00分~/20時00分~/21時00分~<br />5月11日(土曜日)以降:19時30分~/20時30分~/21時30分~<br /><br /><br />https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/04/19/09.html<br /><br />動画を撮ってきました。<br />https://youtu.be/7_V4AkeDZoY

2024年GW_東京都庁<ゴジラの襲撃・プロジェクションマッピング>

2024/04/28 - 2024/04/28

2069位(同エリア2790件中)

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

21時開始なら、真っ暗でよかったかもしれません。

土日、祝日のみです。

動画を撮ってきました。

徒歩

新宿駅西口周辺。
    小田急デパートが完全になくなりました。
    東口のルミネエストがよく見えます。

都庁へは、地下の道から行きます。
    JR西口改札を出たら、地上に上らずに。

かつては、京王デパートと小田急デパートが仲良く並んでいたのですが、京王だけになりました。

場所は、都庁前の半円の「都民広場」です。
    19時開始で10分前に到着しましたが、前の方に座ることができました。
    レジャーシート持参の方もいました。
    後方は立ち見です。

都庁のほぼ、正面の場所を確保。
    カウントダウンが始まります。ゴジラは約8分の上映です。

東京都庁 名所・史跡

ゴジラ・・・70周年。

都庁を破壊したこのシルエットは一体・・・
    指揮官は小池百合子さんだったら面白かったかも!

正体はゴジラでした!

青い稲妻を吹きます

メカゴジラも一応登場。

おしまい。続編に期待!あるのかな。

この後、ゴジラとは異なる通常?のプロジェクションマッピングが始まり、ゴジラと併せて10分程度の上映でした。

終わると皆さん立ち上がり、ゾロゾロと帰ります。
    入れ替わりに、次の会を見る方々がゾロゾロと入ってきます。

おしまい。