大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wホテルは、ニューヨークで誕生したデザイナーズホテルとのこと。日本では2021年に初めてここ大阪で開業。デザイン監修・安藤忠雄。建築設計・日建設計という素晴らしいタッグ。<br /><br />「大阪商人の遊び心」をテーマにしたコンセプトらしく外側のシンプルな外観に対して内観の派手さやサイケな色使いの対比が面白い。<br /><br />贅沢を禁じられていた大阪商人は、表向きは控え目で地味にしながらも、内では豪華さを極め楽しんだ様子をホテルに反映させているとのこと。<br /><br />マリオットプラチナ特典は朝食サービス。<br />クラブラウンジはないのでプラチナ会員は要注意<br /><br /><br />NYを連想させるおしゃれホテルでした^^<br /><br /><br />W大阪<br />コージー1キング<br />マリオット特典1泊無料宿泊 + 追加必要3000ポイント / 泊・2人<br />

ド派手な高級ホテル 『Wホテル大阪』に泊まってきました

2024/04/29 - 2024/04/29

旅行記グループ 2024.5 大阪 サウナ食い倒れ

hamumu

hamumuさん

マリオットプラチナ特典は朝食サービス。
クラブラウンジはないのでプラチナ会員は要注意

NYを連想させるおしゃれホテルでした^^

W大阪
コージー1キング

【Wホテル大阪】

外観はシンプルな黒いビル

W大阪 宿・ホテル

エントランスドアを開けるとピンクの回廊。わぁっと声がでちゃう。

エレベーターの中はレーザービーム光線?!

エレベーターを降りるとポップで上質な内装。ワクワクする色使い。

クラブの中のようなライトアップ。

アメリカのドラマに出てきそう

高級感とポップさを融合させた難しい色彩

このステージはなんだろう・・・笑

ロビーにあるラウンジのアフタヌーンティーが有名で人気のようです

• 廊下

廊下

2013号室

ドアを開けるとフルオープンなバスルーム!バスタブに囲いがありません。

お部屋の全景

バスタブはかなり大きめ。ウッドのバスタブ台が便利で似たようなものを自宅用に購入

アメニティ類は一通り

シャワーブース

トイレ

ベッドサイドにはおしゃれなスピーカーとライト

窓はフルハイトなので見晴らし良いです

ベッド前には大阪をデザインしたアート空間

なんとクローゼットになっていました

反対側も。

ライトを調整すると青いビーム光線が笑!

Wホテルオリジナルのポッキー(室内の大阪アートと同じデザインが箱に描かれている)

ミニバー(有料)

寝巻き

ウインククッションが可愛いー

夜はまたクラブのような雰囲気に

翌朝。併設のジムへ

最新のトレーニングマシンが揃っていて眺めも良く良い空間

ここにもランナーズアート

さて、朝食へ!ラウンジ横のレストランで朝食です

またまた豪華な内装~。素敵!ちなみにスタッフのほとんどが外国人でしたので、まるで外国に来たかのような錯覚に陥りました

野菜が新鮮で美味しい
    フルーツたっぷり

ここの朝食は種類豊富で美味しかったです。素敵な朝時間

また、ラウンジで寛いでチェックアウト。

なかなか日本にはない色彩の素敵なホテルでした~