相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークは混んでるのでめちゃ近場で・・・^^;<br /><br />上溝の植光造園さんの藤を見て相模原公園のネモフィラを<br /><br />公園は子供連れで賑わってました

相模原公園 ネモフィラ

2024/04/28 - 2024/04/28

pupu779

pupu779さん

ゴールデンウイークは混んでるのでめちゃ近場で・・・^^;

上溝の植光造園さんの藤を見て相模原公園のネモフィラを

公園は子供連れで賑わってました

近くで藤を検索してたら・・・
    ヒットした上光桑園さんの藤棚

裏からの感じ・・・凄いです

その後相模原公園へ・・・

駐車場は麻溝公園の無料に
    連休ですが11時前は割と空いてました

徒歩で相模原公園方面に

そこそこ子供連れの家族で賑わってました

温室です・・・有料なんでスルー(何回か見たし)

目的はこれです

丘一面に咲き誇ってま~~~す

アップ・・・綺麗

遠まきに撮影すると・・・こんだけって感じですがね^^;

どっかの海浜公園と比べてはいけません

無料ですからね

展望台に向かってみました

花時計です

エレベーターで登れます・・・

無料&並ばず

天気が良くていい眺めです

下の遊具の所は足の形

降りてきたら横で紙芝居をやってました

帰る頃は車が増えてました

ゴールデンウイークは究極の安近短で始まりました・・・^^