アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ旅に行ってきました。<br />あいにくの円安で四苦八苦しながらせっこい旅でも楽しめました。<br />航空券は大韓航空 行きは、羽田発 2:00 <br />                                               仁川着 4:35<br />     トランジットで、仁川発 11:50<br />             オランダ、アムステルダム着 18:55<br /><br />帰りは、オランダ、アムステルダム発 21:45<br />                                     仁川着 16:25<br />        トランジットで、仁川発 20:30 <br />                                     羽田着 22:50<br /><br />HISで、¥147680でした。

魅惑の春のアムステルダム旅

2024/04/16 - 2024/04/21

ニケ

ニケさん

久しぶりのヨーロッパ旅に行ってきました。
航空券は大韓航空 行きは、羽田発 2:00
仁川着 4:35
     トランジットで、仁川発 11:50
オランダ、アムステルダム着 18:55

帰りは、オランダ、アムステルダム発 21:45
仁川着 16:25
トランジットで、仁川発 20:30
羽田着 22:50

HISで、¥147680でした。

アムステルダム スキポール空港から本日、お世話になるホステルまで行きます。

窓口でチケットを買ったら丁寧に時刻表の付いたレシートをプリントしてくれました。

チケットをタッチしてから乗車します。

電車の中の様子

駅まで到着しました。

本日は、アムステルダム中心地から少し離れたホステルに宿泊します。

ザーンダム駅から700メートルくらい

ザーンダム駅の前にはこんなに可愛らしいホテルがありました。

早速、オランダらしさを感じます。

今回、オランダで1泊したホステルの外観です。

なかなか大きなホステルで女子だけの10人部屋でし
    た。

朝、6:50頃チェックアウトして次の予定に進みます。

今日は、キューケンホフにチューリップを見に行きます。

アムステルダムセントラルステーションの船着場から渡し船に乗りたいと思います。

船着き場です。この船に乗って向こう岸に渡ります。

動き出して約3分くらいで
    到着です。

今回は、THIS IS HOLLANDから出発のツアーに参加しました。
    往復のバスチケットとキューケンホフ公園の入場チケットを事前に予約してあります。

受付のある建物の外観です。

このバスに乗ります。
    ほぼ満席でした。出発は8:30でここから40分くらいでキューケンホフ公園に着きます。

帰りはバスを降りた場所からまた帰ってきます、30分おきくらいにバスが出ているので適当に帰ってねって

まずは入場口の脇にお土産屋さんがありました。

この籠の中から地図を取ってね。

こんな折り畳んだ可愛らしい地図を持ってね。

そしたら一面のチューリップ

沢山のチューリップを見れます。

ミッフィーの形に植えられたチューリップ

オランダ生まれのキャラクターミッフィー

晴れて良かった。

沢山のチューリップを見てアムステルダムセントラル駅に戻ってきました。

戻ってきたらあいにくの雨

フリッツを食べたいと思います。

じゃじゃーーん Sサイズでこのボリューム
    ソースはフリッツソースです。

アムステルダム国立美術館です。

チケットは予約済みなのでQRコードを見せるとラクラクで入場できます。

これにて一度アムステルダムを去ります。

4日後、ブリュッセルからアムステルダムに戻ってきました。

ダム広場

アンネの家

シンゲルの花市

そろそろ帰ります。

空港に向かいたいと思います。

ここでスキポール空港内にあるスーパー、アルバートハインをパトロールします。

これが不味くて有名な黒いグミ

このあたりはベルギーとは然程物価が変わらない感じがします。

パンはちょっと高いかなぁー

飲料水はベルギーよりだいぶ高かったです。

帰国便、一度目の食事はビビンバです。

二度目の食事

仁川空港での待ち時間にコンビニでキンパと
    ダンキンドーナツでカフェラテを買いました。

ここからはお土産です。

スマーフのぬいぐるみとタンタンのキーホルダー

マグネット、これは自分の

全部、リュックに背負って帰ってきたから重たい訳ですね。

次は何処を旅しましょうか。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る