ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月~1ヶ月半、日本を離れて一人で世界一周。<br /><br />旅程:成田→NY→<br />    コスタリカ→<br />    アルゼンチン(ウシュアイア)<br />    →チリ(プンタアレーナス)→エルカラファテ→エルチャルテン<br />    →イタリア→スペイン<br />    →トルコ→ヨルダン<br />    →バンコク<br /><br />ずっと行ってみたかったパタゴニアは2週間の滞在。<br /> パタゴニア内はバス移動で約1000Kmの移動。<br /><br />パタゴニア旅程:<br /> ブエノスアイレス→ウシュアイア→Punta arenus ( チリ)<br /> → エルカラファ テ→エルチャルテン→エルカラファテ<br /> →ブエノスアイレス<br />

アルゼンチンでペンギンを見た〜スターアライアンス世界一周 <パタゴニア①>

2023/09/15 - 2023/09/22

ruisui

ruisuiさん

2023年9月~1ヶ月半、日本を離れて一人で世界一周。

旅程:成田→NY→
    コスタリカ→
    アルゼンチン(ウシュアイア)
    →チリ(プンタアレーナス)→エルカラファテ→エルチャルテン
    →イタリア→スペイン
    →トルコ→ヨルダン
    →バンコク

ずっと行ってみたかったパタゴニアは2週間の滞在。
 パタゴニア内はバス移動で約1000Kmの移動。

パタゴニア旅程:
 → エルカラファ テ→エルチャルテン→エルカラファテ
 →ブエノスアイレス

徒歩

コスタリカからアルゼンチンのブエノスアイレスまでは
    Copa Airで移動。到着が22時過ぎだったので、空港泊で
    次の日の朝4時のフライトでウシュアイアに。

ウシュアイアに早朝到着後、お腹が空いていたので
    近くのレストランに行き、エンパナーダでいったん落ち着く。

夕方、ウシュアイア市内を散歩中に撮った夜景と山。

次の日はツアーの前に海鮮レストランにて、海鮮スープ。
    海鮮の量がすごい!

2日目
    ティエラデルフエゴ(Tierra del fuego) 国立公園のツアーに参加

チリのパタゴニア側とアルゼンチンのパタゴニアの間にある場所で写真
    LAGO ACIGAMI

LAGO ACIGAMI

世界最果ての駅と言われている、以前は刑務所に使われていたところへ
    観光列車があり、ツアーで行く。

電車で15分程度で最果ての地に到着。観光客相手に、囚人の格好をした人もいた。

3日目。
    ペンギンを見るツアー参加の前に、海鮮レストランへ。

船の発着場所からの風景
    参加したツアーは Pira Toursというペンギンを見ることができる島に上陸できる
    ツアーアレンジをしている会社。
    日本から予約、Paypalで支払い済み

船から見えた景色

途中、こんな写真スポットも。

Sea lion islandというアシカ?がたくさんいる島を通る。

たくさんの鳥も島に上陸中。

1時間半ぐらいかけてマルティージョ島に到着。

海から上がってきたペンギンも。。

ツアー参加者は2グループに分かれてペンギンの島に上陸。

凛々しいペンギン

帰りの船から見た夕陽

日が沈んでも綺麗でした!!寒かったけど

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る