成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都最後の夜ご飯は重慶小面<br /><br />IFSビル行ったらスシローがあったのでお寿司も食べちゃいました<br /><br />次の日は中国東方航空に乗って上海へ<br />中国国産航空機C919に乗ることができました<br />

清明節休暇はパンダの街成都へNo.6 夜は重慶小面とスシロー 雨の太古里さんぽ 中国国産航空機C919で上海へ

2024/04/06 - 2024/04/07

旅行記グループ 四川省

4人目のふー

4人目のふーさん

成都最後の夜ご飯は重慶小面

次の日は中国東方航空に乗って上海へ
中国国産航空機C919に乗ることができました

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

夜ご飯を食べに行くぞ

ホテルの近くにある
    「四麻重慶小面」

お昼通るといつも混雑していたので気になっていたお店
    ここにしよう

相方は辛いのが苦手なのでトマト面

私は普通の面にしました

ちょっと辛くておいしいです

ご飯食べてたら雨が降って来た!!!
    どうしようーーーー

傘は持っていたのでご飯食べて地下鉄に乗って「太古里」へ

グッチも真っ赤だ

雨が降っているので人は少なめ

ヴィトンもライトアップされて美しいです

このショップもオシャレだ♪

光り輝くディオール

地面から水が出てきた

なんかすごいライトアップ

夜の太古里も素敵です

謎のオブジェ

いろいろなお店が並んでいます

雨で道がブルーに光っている

太古里を出て周りをウロウロしてみよう

街路樹もライトアップされて綺麗です

キラキラ

ライトアップされるIFSビル

パンダちゃん

ビルもギラギラだ

ハロー成都

IFSビルに入ってみよう

パンダのおしりが見えるよ

あっ!
    スシローがあるよ!!!

しかも遅い時間なので空いている

夜ご飯、面しか食べていないのでまだ食べられそう
    入っちゃおう

イクラかかえるパンダちゃん

わくわく♪

少しだけグルグルお寿司は回っています

まずはハイボールセット

自分で作るようになっていました
    面白い

下の方に写っているパネルで注文をします

写真は中国語になっているけれど、日本語表記もありました

まずは大トロ

なかなかおいしい

注文した刺身が流れてきました

お刺身いろいろ

これはまぁ・・・うん

蟹食べよう 蟹

イクラ~♪

日本のスシローに行ったことがないので比べられないけれど。。。
    お値段考えるとまぁこんなもんかなと思います

中国でお寿司が食べたくなったらちょうどいい感じ(お値段と味のバランス的に)だと思います

帰りにスタバに寄りました

相方、成都バージョンのスタバタンブラーを買いました

ザリガニのポテチ買ったよ♪

RIOカクテル飲んでおやすみなさいzzz

• 早!<br /><br />朝食を食べに行きます<br />炒面がおいしい

早!

朝食を食べに行きます
    炒面がおいしい

お粥もおいしい♪

四川のお漬物はやっぱり辛い

このヨーグルトおいしかったなぁ
    ブッフェ台に蜂蜜があったのでヨーグルトにかけてみたよ
    最高

荷物を整理してホテルをチェックアウトします

地下鉄に乗って天府国際空港に向かいます

預け荷物もないし、電子機票も中国東方航空からメールで届いていたのでそのまま保安検査へ

かわいいパンダ発見♪

時間があるのでスタバに行きました

私は確か新作注文したはず
    苺の何かだった気がする

搭乗時間になったので乗り込みます

わぁ♪
    珍しくすごく綺麗な機体だわ

ふと窓の外を見たら翼に「919」って書いてある
    あれ、これって!

ちゃんと書いてあった
    「C919」
    中国国産の航空機です
    まさか乗る機会が訪れるとは思ってもいなかった

C919の安全のしおり

機内食がやってきました

カレー風味でおいしかった!

C919のチョコレート
    成都発なのでパンダも書いてあるよ
    かわいい♪

ドリンクのカップにもC919

無事上海虹橋空港に到着しました
    みんな撮っていたので私もC919撮影しました

虹橋空港は便利
    ターミナル2だと歩いて高鉄の駅に行けるよ

蘇州に帰るよ

あれ?
    なんか空いているね

ホームも落ち着いています

1等はガラガラだったよ
    珍しい

光明啤酒飲みながら帰りますよ

1等のお菓子が配られました
    家で食べようっと

無事蘇州に到着しました

タクシーに乗って家まで帰ります
    初めての成都
    楽しかったです

我が家が利用した西藏酒店にはチベットのビールが置いてありました
    ホテルで飲まずに家に帰ってから淘宝で購入しました
    「拉薩啤酒」

ピンク色がかわいい林芝啤酒も買いました
    どちらも薄いさっぱり目のビールでした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る