沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄瀬長島に<br />お洒落な新ホテルがオープンすると<br />JALダイナミックパッケージで知り<br />オープン前にも関わらず即決予約<br /><br />2泊3日 費用1人約5万<br /><br />行き・伊丹発JAL2081便<br />帰り・那覇発JAL2084便<br />両機ともA350-900でした<br /><br />宿泊ホテル・STORYLINE瀬長島<br /><br />那覇空港近くの瀬長島に<br />新オープンするホテルには<br />最上階のラウンジ付きで<br />お洒落なプールやスパがあり<br />離発着の飛行機を見ながら<br />楽しめそうです<br /><br />今回は友人夫妻と那覇空港で<br />合流して4人での旅行になります<br /><br />2日目は朝イチでマリンスポーツ<br />午後からランチに北谷の方へドライブ<br />嘉手納基地<br />アメリカンビレッジ<br />ウミカジテラス<br /><br /><br />続けて最終日になります<br />

沖縄旅行・瀬長島新オープンホテル宿泊・2日目~最終日

2024/04/16 - 2024/04/18

narki

narkiさん

沖縄瀬長島に
お洒落な新ホテルがオープンすると
JALダイナミックパッケージで知り
オープン前にも関わらず即決予約

2泊3日 費用1人約5万

行き・伊丹発JAL2081便
帰り・那覇発JAL2084便
両機ともA350-900でした

宿泊ホテル・STORYLINE瀬長島

那覇空港近くの瀬長島に
新オープンするホテルには
最上階のラウンジ付きで
お洒落なプールやスパがあり
離発着の飛行機を見ながら
楽しめそうです

今回は友人夫妻と那覇空港で
合流して4人での旅行になります

2日目は朝イチでマリンスポーツ

おはようございます

2日目の朝
    晴れて澄みきった空
    沖縄の朝が感じられます

さっそくバスケットを持ち
    1階の朝食が配られるとこに
    いきます

お洒落な看板
    軽食レストランみたいです

「モーニング」
    注意書きがありますが
    まだ現段階まだ昼や夜営業は
    してないみたい

こんな感じの店内

メイン3種から一つ選びます

配給されたのを
    バスケットにいれて
    どこかで食べてください

って言う感じです

給食スタイルみたい

こちらに全て取りまとめて
    入れてくれます

メイン以外は
    こちらのポテトやらが
    入ってます

サラダかヨーグルトをチョイス
    どちらもはダメ!

あとはドリンク

最後に3種あるカップケーキを
    一つだけとる。
    一つ以上はダメ!

総合的に少量の朝食が
    配給される感じです。

天気良いし

こんな感じです

何とかポークサンド
    ポテト
    スープ

このサンド中身が良くわからん

ちなみに相方はポーたまメイン
    普通だと言ってました

ドリンク

アイスティと
    コーヒーかな

スープはポタージュでした

正直言うと、普段沖縄泊での朝食は
    ブッフェスタイルに慣れてるのもあり
    このホテルの朝食スタイルは
    お洒落な感じを取り入れてるが
    何か違和感を感じました。
    また全体的に量と質は改善必要かと。

さて、朝イチで
    マリンスポーツへ向かいます

ホテル出て
    すぐ前のビーチでやります

写真手前はグランピングみたいな施設でした

コインシャワーあります

初めて見ました

コインシャワー横に公園とグランド

子カニが水呑場

親カニは滑り台になってます

ただ使用禁止でした

瀬長島カニ公園 公園・植物園

本日朝イチからお世話になります
    ブラハヴ151さん

ほんまに良い天気で良かったー

ただ風が無い!

無風!

もしかしたらと思ってたら・・・

スタッフさんから
    やはりウインドサーフィンは
    無理なのでSUPにしましょうと
    助言を頂き変更することに。

SUPは以前にもやりましたが
    波がくると足がブルブルになり
    不安定で辛かったのですが
    瀬長島ビーチは
    湾になってるので
    波は穏やかでスイスイ漕げて
    飛行機離着陸も近くに見れるし
    ウミカジテラス周りをゆらゆらと
    楽しい約1時間でした

水着のままホテルに戻り
    スカイルームへ直行

午前中は人が少ない

それにしても
    管制塔をイメージした造りが
    面白い

ドリンクを頂きます

沖縄アイスティっぽいのを
    頂きました

こちらは温泉スパ
    ちょうど良い温かさ

でもね~、狭いのと
    少し浅い気がする
    あとどこに居たら良いのか
    わからん

寛ぎにくいかも

今日は瀬長島側の南向きに
    離陸みたいでめちゃめちゃ楽しい

フィットネスルームもありました

1時間ほど屋上で楽しんだあとは
    北谷まで昼飯に出かけます

1階に降りてきて見たら
    朝食配給後のカフェは
    営業もしてないので
    誰もいません

落ち着いた時間ですね

北谷に行く途中に
    タコスで有名なメキシコに寄る予定が
    出発寸前に気付いてショック!

宮城海岸エリアにある
    沖縄そばの浜屋

言わずと知れた人気店

13時過ぎに到着
    駐車場が少し離れた場所に
    数台おけるのですが
    空き待ち車の列が4~5台あり
    諦めて宮城海岸堤防下の
    フリー駐車出来そうなとこで
    止めて歩いてきました

堤防上を歩いてみましたが
    スキューバやらシュノーケリング
    サーフィンなどが盛んなエリアでした

沖縄感満開の店構え

浜屋 グルメ・レストラン

まあまあ混んでましたが
    すんなり入れます

先に券売機で購入するシステム

大きくポップが出てる
    浜屋そばとじゅーしぃセットに
    あおさトッピング

クセなしホロホロ肉で平縮れ麺に
    出汁がめちゃめちゃ美味しい!

こちらは
    ゆし豆腐そば、じゅーしぃセット

豆腐以外にも肉も入ってます

何でもあり絵柄の顔出しパネル最高!

顔を出して撮りたかったけど
    顔枠位置が低すぎて諦めました

浜屋で昼食後に
    11月に来て以来また来たかった
    道の駅かでな

道の駅 かでな 道の駅

やっぱ嘉手納米軍基地が一望出来る
    ワクワクな場所です

今回も訓練中の戦闘機が爆音で
    飛んで切り返してるのが見れて
    良かったー!

道の駅のハチミツ売店に寄り

プレミアム蜂蜜アイスを頂きました

塩せんべいのせ!

甘い辛いのループ!
    最高!

続いて美浜アメリカンビレッジまで
    戻り色々見て回る途中で
    タコス店を発見したので
    メキシコリベンジで買ってみる

タコライスとタコスが
    メインのお店

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ポーたまも購入して
    タコスと一緒に
    ビーチウォーク的なエリアで
    頂くことに

それにしても暑い!

まあまあ大きいサイズ

柔らパリ皮でさっぱりタイプの
    大サイズタコスでした

美味しかったー!

北谷からの帰りに高速を使わず
    瀬長島まで戻る途中が大渋滞で
    1時間半以上かかりホテルに戻ったのが
    18時前でした

それから歩いて初のウミカジテラスに
    来ましたがもうあたりは暗くなり
    閉まるお店もちらほら

まだこれから盛り上がってディナー!

っ的なお店も多いが価格が割高ですね

ウミカジテラス
    恋の島モニュメントで
    写真をとるが暗い

下から見上げると各お店のライトが
    綺麗な感じで良い雰囲気出てますねー

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

歩いてホテルに戻ると
    エントランスのパーラーが
    営業してました

何故か物悲しい雰囲気漂う

やっぱレストラン的なところが
    営業してないので活気がない!

アウトサイド
    バーテーブルにも
    誰もいない

何か寂しく感じます

いつか夜な夜なバーに人が集まり
    賑やかなエントランスになる事を
    願います

スカイルームに
    ビールを頂きにきましたが
    雨が降りだしたのでテラスには
    誰も出れなくルーム内は満席

今晩の食事は当初はホテル前の
    グランピング施設内にある
    バーベキューコーナーを借りて
    食材持ち込み出来るようなので
    皆でワイワイやろうかと思ってたけど
    施設にお客さんが全然居てないのと
    雨も降ってるのでやめました

スカイルームで晩御飯を
    どこにするか話合いの結果

何度か車で通過した時に見つけた
    焼き肉にしようかと訪問

明洞

看板が可愛い!

多少古さも感じる入り口

まあまあお客さんは入ってました

明洞 小禄バイパス店 グルメ・レストラン

とりあえず6000円位のセット

カルビとロースの盛り合わせ
    ご飯とスープが2個づつ付きを
    オーダー

食べてる途中の写真しかないが
    カルビもロースも
    判別つかない赤身肉でした

あとタレが甘い!

つけタレが変に甘い、
    肉のもみタレも甘いのかもしれない

薄い肉なのに
    火が弱いので中々焼けない

焼けた時には硬くなってる

食べて甘ーい!

非常に難しい感じの焼き肉に
    諦めムードになりそそくさと
    店を出ました

たまたま横には
    焼き肉屋の安安がありました。

宜野湾のホテルに宿泊した際に
    焼き肉屋の安安が
    めちゃめちゃ混んでる風景を
    たまたま見たのですぐに入店

やはり撃沈。

やっぱ激安焼き肉は怖い。

後から後悔したのが
    2軒目の焼き肉屋から
    程遠くない場所に
    サムズ系のレストランが
    あるのを後から知り
    めちゃめちゃ後悔してます

ステーキでも良かったなー

帰りにコンビニに寄り
    酒のアテと
    初めて見た「朝すば」を購入

お湯を入れて
    直ぐに食べれる
    美味しい沖縄そばでした

部屋に戻り
    お風呂に入って
    沖縄の夜景を見ながら
    アテをつまみに
    オリオンビールとワイン飲んで

今回はハズレが多かったかもなぁ~

と旅の思い出を語りながら
    就寝。

ここで2日目終了です。

3日目 朝

天気は曇天

でも沖縄の海は綺麗ですよねー

ホテルのモーニングは
    微妙なので
    違う所に食べに行こうかと
    提案したら
    朝食込みで宿泊してるので
    もったいないと反発され
    配給朝食へ

メイン3種は昨日と同じでした

昨日は何とかサンド
    相方はポーたま

今日はタコス的な何か

相方は昨日私が食べた
    何とかサンド
    やはり微妙なコメント。

私のタコス的なのは
    ソフト皮のタコスみたいなのが
    2つ入ってました

こちらはミンチタコスか?

これは野菜タコスかな

何にしても複雑で分かりにくい!

そろそろチェックアウトへ

何にも支払いなければ
    ビジネスホテルみたいに
    カードキーをドロップボックスへ
    入れるだけです

レンタカーを返却して
    直ぐに送迎で那覇空港へ

自動チェックインがない時は
    チェックインカウンターに
    めちゃめちゃ人が並んでたけど
    自動チェックインと
    自動預け荷物マシーンのお陰で
    スムーズな感じでした。

改めて思い出した!
    touch&goを登録してる事を
    忘れてました!

そもそも自動チェックインも
    必要ない感じですね

相変わらず改装中の空港

まだ前回来た時よりは
    壁が少なくなってるけど
    なんか雰囲気壊すなー

少し早めに来たのに
    遅延15分確定してて

レストランで時間潰してる間に
    遅延30分確定した

さすが超忙しい那覇空港

沖縄最後のオリオン

SNACK COURT by ROYAL 那覇空港店 グルメ・レストラン

そろそろ時間になったので
    手荷物検査へ

今までにないくらい
    めちゃめちゃ空いてる

JAL2084便
    30分遅延で出発

また来ます沖縄!

帰りの便は窓際取れましたー

那覇空港 空港

見えにくいけど
    自衛隊戦闘機待機してます

スクランブル発進かな?

先に一機飛び出しました!

機内に居てるので
    良くわからんが
    スクランブルで
    2機以上は飛んだと思う

国際線エリアが見えます

那覇空港

やっぱ素敵な景色ですわ

デカイ機種はパワーが凄い!
    ぐいぐい上がります!

伊丹空港行きのモニターには
    通天閣が!

行きより
    めちゃめちゃ混んでる

綺麗な島々が見えます

天候悪いアナウンスがありましたが
    ほぼ揺れてました。

少し酔いそうになる感じ

無事に伊丹空港に到着

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港から
    リムジンバスに乗り
    降りてからご飯食べるつもりが
    遅延のため腹が減り
    空港内で食べる事にした!

飛行機恐怖症なんで
    やっぱ飛行機降りた時の
    ビールは最高!

ダイヤモンドカリーです

カツカレー旨い!

リムジンバスの出発時間が
    迫るので最後は慌てて完食

ダイヤモンドカリー 大阪国際空港 グルメ・レストラン

お腹も満たして
    急いで
    リムジンバス乗り場へ

ギリギリ間に合う感じで
    良かったー

今回は休みが取れるタイミングに
    何となく旅行サイトで見つけた
    プランでしたので充実した旅行では
    なかったですが瀬長島に初めて行けて
    満足でした

また年内には沖縄へ
    行きたいなー

最後までお読み頂き
    ありがとうございました。