立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園へさくらとチューリップを楽しみに出掛けました。<br />カラフルなチューリップと桜の花吹雪を一緒に楽しめました。<br /><br />前日にNHKニュースで昭和記念公園が紹介されていたこともあり、凄い人でした。

昭和記念公園のさくらとチューリップ

2024/04/14 - 2024/04/14

morino296さん

昭和記念公園へさくらとチューリップを楽しみに出掛けました。
カラフルなチューリップと桜の花吹雪を一緒に楽しめました。

昭和記念公園 もみじ橋近くのさくら

桜の花はまだ見頃でした。

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「ゴールデンオックスフォード」

国営昭和記念公園 公園・植物園

「プリシマ」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「アペルドンズエリート」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「ダブルトラブル」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「イエロープライドザンツイエロー」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「ブルーダイアモンド」
    (青には見えないですが)

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「アイスクリームバナナ」

「シウン」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「ブラウンシュガー」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「アプリコットビューティー」

昭和記念公園 桜の園と原っぱ西花畑の菜の花

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「ムーンライトガール」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

「ガンダーズラプソディ」

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

花筏もできています。

昭和記念公園 渓流広場のチューリップ

さくらとチューリップを一緒に楽しめるのもいいですね。

昭和記念公園 花の丘

今年は、花の丘一面にネモフィラが植えられていますが、
    まだ咲いているのは僅かでした。
    GW頃に見頃を迎えるのでしょうか?

昭和記念公園 原っぱ東花畑から眺める桜の園

今年の桜は、タイミングが難しかったですが、
    何とか楽しませてもらいました。

(おしまい)

• 夏への扉さん 2024/04/19 00:09:42
    チューリップは今年も綺麗
    morino296さん、こんばんは。

今年も昭和記念公園のチューリップは綺麗に咲いていますね。
    こちらの写真の中では、イエロープライドザンツイエローが一番好きな色です。
    アペルドンズエリートも元気の出る色ですね。

私は家に毎年100球チューリップ植えていますが、今年植えたピンク系は裏側かと思うような色で今一つでした。しかも咲き始めたと思ったら強い雨で倒れてしまいました。次に別の色のチューリップが咲き始めた時に、私は屋久島4日間の旅に出てしまい、留守の間に雨風で倒れていました。
    せっかく4か月以上も咲くのを待っていたのに、今年は天候に恵まれませんでした。

今年こそチューリップオフ会を期待していたところ、たいへん残念なお知らせを聞きました。
    チューリップオフ会でなくとも、また皆さんとオフ会したいです。
    それではまた。

なつ

morino296

morino296さん からの返信 2024/04/19 10:35:42
    Re: チューリップは今年も綺麗
    夏さん

こんにちは。
    書き込みいただき有難うございます。
    昭和記念公園のチューリップ、見頃が難しかったのですが
    前日にNHKのニュースで紹介されていたので、急いで行ってみました。

本来であれば、皆さんとご一緒に楽しみたかったのですが・・・。
    とても残念でした。

夏さん、ご自宅でチューリップを沢山植えていらっしゃるのですね、
    凄い!
    お忙しい中、頑張りますね。

またオフ会で皆さんとご一緒できるのを楽しみにしています。
    では、お元気で!

morino296さんのトラベラーページ