伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して25年、銀婚式を記念して、旅行を計画。<br />乗ってみたいなと思っていたサフィール踊り子号で行ける、露天風呂付きのお部屋のあるホテルで、温泉とお食事を楽しみたくて決めました。<br /><br />しかし、ときは年末近く。美容室は繁忙期に突入しており毎日クタクタ、体調がいささか怪しい…<br />そして、お天気も怪しい…

伊豆高原へ銀婚式記念旅行

2023/12/11 - 2023/12/12

ぷぅさん

結婚して25年、銀婚式を記念して、旅行を計画。

そして、お天気も怪しい…

JR特急 私鉄 徒歩

サフィール踊り子号のチケットをネットで予約しましたが、時期が遅かったのか2列並びのシートは全て完売。
    ラブラブでもない老夫婦は、1列のシートで前後にしか予約できませんでした。

そして、疲れからか出発時間を勘違いし、ギリギリの到着に。
    危うく乗り損ねるところでした。

東京駅

ザロイヤルエクスプレスを発見。
    いつかは乗りたいな~。

あまり調子が良くないけれど、せっかくだからとちょっと観光を。

ホテルは亀の井ホテル伊豆高原さんです。
    ロビーの水盤テラスがとても素敵で、これも決め手のひとつでした。
    そして、プレミアムルームに宿泊すると、プレミアムラウンジが利用できるので、これまた楽しみにしてきました。

それなのに、チェックインすると、みるみる具合が悪くなり、私は部屋で休みました。
    夫はラウンジで1人ワインやビールを楽しんでいたようです。

美味しい夕食で、少し元気が出ました。

マグロはおかわり自由でした。

この立派な金目鯛で、お腹が限界に近づいて…

お肉も美味しく頂きました。

最後のご飯でもう撃沈。
    残念ながらデザートはお断りしました。
    とってもとっても美味しいお食事だったのに、体調不良で楽しめず。

その後、夫はお酒が回ってヘベレケに、私は満腹で大浴場は断念。
    温泉はお部屋の露天風呂だけにしました。

翌日も、観光はせず急いで帰りました。

もったいない過ごし方ではありましたが、家にいれば、家事をやらざるを得ないので、ホテルで療養したと思い自分を納得させました。

今度はちゃんと楽しみたいですね。