新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3月の寒さでかなり遅い桜。<br />去年と比べると2週間も遅かったのね。<br />入学式があるご家族は嬉しいですよね(*^▽^*)<br /><br />それにしても桜の時期って本当に晴れが少ない気がします。<br />明日からまた雨というので<br />日曜日、混むとわかって娘とお花見に。<br />

江川せせらぎ緑道、今年も行ってきた。

2024/04/07 - 2024/04/08

らび太郎

らび太郎さん

今年は3月の寒さでかなり遅い桜。
去年と比べると2週間も遅かったのね。
入学式があるご家族は嬉しいですよね(*^▽^*)

それにしても桜の時期って本当に晴れが少ない気がします。
明日からまた雨というので
日曜日、混むとわかって娘とお花見に。

自転車

第三京浜港北インターちかく、IKEAの前は
    まずは桜だけ。

少し歩くと池のほとりに綺麗にチューリップが並んでます。

人をなるべく入れないようにとも思いますが
    日曜日ということもありこれが精いっぱい。

晴れの予報でしたが花曇り。

それでも少しは陽が当たっているかな

ソメイヨシノは白い空だと紛れちゃう。。
    なんとか薄い青空を探していい写真を狙ってみます。
    私の実力ではここまで。
    加工もデジタル音痴のアラカンには無理なのです。。

諦めて戻ってきたら家の近くでは青空。
    去年と同じパターン(;^ω^)

気を取り直して翌日の9時ごろ。
    曇りのち雨の予報だけどまだ薄日が差してましたた。

さすがに人は少ないです。
    でもやはりまばらにはいらして、
    わんこを撮っているご近所さんが多かったです。

そんな中、お揃いを着た女の子がチューリップの花束もって
    めちゃめちゃかわいかった(´艸`*)
    後ろ姿なら、と掲載許可いただきました。
    ありがとうございます♪

相変わらず青空はないけれど日差しがあると華やか。

黄色が菜の花のところもありました。

水辺の良いところ、リフレクション♪

つぼみもまだあったけど今晩からの雨で散っちゃうのも多いだろうな。。

帰り、西方寺でミモザの名残と

クリスマスローズ(すごくたくさんあった!)

そしてやっぱり桜!茅葺屋根にも合いますね~

去年と同じような、でしたがやっぱり来年も行こう。

…平日に(^▽^;)!