西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 有名な夙川の桜を眺めて<br /><br /> 春を惜しみ<br /><br /> 下町の十三の商店街を ぶらぶら歩いて<br /><br /> 安価な 西宮市では売ってないものを買ったり<br /><br /> 名物 喜八洲のお餅などを 購入して<br /><br /> ミニ旅行をしてきました<br />

さくら街道夙川界隈と阪急十三を散歩

2024/04/08 - 2024/04/08

ラム

ラムさん

有名な夙川の桜を眺めて

春を惜しみ

下町の十三の商店街を ぶらぶら歩いて

安価な 西宮市では売ってないものを買ったり

名物 喜八洲のお餅などを 購入して

ミニ旅行をしてきました

桜が雨で散る前に

香櫨園に行きたくて 阪神電車に乗ります

スマホをしていて、一つ隣の駅について(⌒-⌒; )

打出駅まで…、小槌町という地名が

あるそうです

各駅停車で ひとつ戻る

•   曇り

曇り

•   満開

満開

川沿いに 桜が

夙川駅まで歩きます

風がふくと 花びらが吹雪になり

綺麗です

43号線を,超えて

北にむかいます

朝から 散歩できて

リラックス

15:00から 雨

すでに 小雨が落ちてきました

U^ェ^U連れ

保育園の子供達、先生方も
      歩いてました

左手に 地蔵さんの お寺があり

上に JR山陽本線が走っているから

下の階段に降りて、又 上がると夙川方面

桜並木を歩いて 明日、明後日
       雨降りだから 散ってしまうのかな

阪急 夙川駅

単線 甲東園行きがありますか

小雨だし… 下町 十三を目指し

梅田行きに乗ります

阪急十三駅

十三フレンドリー商店街

おかき屋

キャバレーとか、アルサロもあり

懐かしい 頑固寿司レストラン

長い商店街。  格安 はなまるマーケット

衣類、足拭きマットなど安い!
          (^ ^)

たまご屋さん

一つから、販売してもらえます

懐かしい商店街へ

ようこそ

商店街を抜けて左手に

混み合って 美味しそうな町中華屋さんが

入ってみよう

カウンターが満席
       広いテーブルへ

案内され、餃子セット

980¥

焼き飯が、AJINOMOTO 中華だしが効いて

美味しかったですよ  (@ ̄ρ ̄@)

又また 歩いて 入り口付近の

江戸時代からある きやす饅頭店に行きます

ここ、本店らしく

裏手が工場らしく、賑やかな店舗

みたらし団子が有名らしく

買ってる人達が多かったけど

私、やきもち ( ヨモギ入り )

買って 自宅でやきます

山保買いたいけど、次女が転居

一人でたべないといけなく

大きな草餅、かえって焼きます

甘い系に弱いなあ

花もよかったけど、団子もはずせないわ

^ - ^

十三 ミシン教室が駅前にあったから

くるかも しれません

ありがとう 下町

帰宅して オープントースターで

焼き餅を10分やくと、カリカリ

優しい粒あんが たまりません

(涙)

時々 十三に買いに行きたいですね

(@ ̄ρ ̄@)