釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカルの日程と釜山のフォトジェニックな風景に魅せられ<br />釜山まで行ってきました<br />桜満開の良い時期で、ミュージカルも素敵だし<br />移動も便利だし 名物もあって観光も楽しめたので良き旅となりました<br /><br />こんなに桜があるのっていうぐらい桜並木が多かったです

春爛漫の釜山

2024/04/03 - 2024/04/04

fufufu

fufufuさん

この旅行記のスケジュール

ミュージカルの日程と釜山のフォトジェニックな風景に魅せられ
釜山まで行ってきました
桜満開の良い時期で、ミュージカルも素敵だし

こんなに桜があるのっていうぐらい桜並木が多かったです

7時40分のリムジンバスで
    8時50分着です

釜山エアー
    フロントスタッフが可愛い

釜山に到着です
    1時間半ぐらいです
    飲み物も飴も配られません

プサンジン駅近く プライムツーリストホテル

トラピックスで安いので選びました

思ったよりきれいでした
    クチコミ通り シャワーカーテンなし コップ1個
    荷物置くとこなし

フロントの方はにこやかです

歩いてすぐの名物ミルミョンへ

甘酢みそ風の辛くないみそを混ぜ混ぜして食べます

しゃりしゃり汁が絶妙です

やかんはにはあたたかなスープが お代わり自由 これもおいしい

ソミョンまで地下鉄で

地下商店街へ 特にこれというものもなし
    ロッテデパートもちょこっと物色

ミュージカルまでに夕食へ

深夜食堂で見たお店へ

ここで東京から来た2人と合流です
    4人になってにぎやかです

たことエビの炒め物

辛くないんです
    ご飯にかけて食べます
    ここに投入して炒めるのかと思いきやのせて食べます

キムチは辛かった

釜山文化センター
    会場がいろいろありそうです

ドラキュラ
    ジュンス版 チケット難です
    1階最後列 サブセンター当たりでもよく見えます

23時終わりなので カカオタクシーの配車サービスでホテルへ
    配車サービス頼まないとタクシー乗れないぐらい皆配車サービスです

翌日は梵魚寺へ

ここへも4人なのでタクシーです 30000Wぐらいです 一人1000円ぐらいです

禅寺 新羅時代
    いろいろなタテモノがお庭がありますが
    かがんで通らなければならない門が有名です
    かかまなくても通れますが謙虚になる門です

釜山は見所が多そうです
    ガイドブックに載っていないところも載っていて楽しそうです

辛ラーメンで有名な農心のレストランです

韓定食 ランチでも11000W 奮発しましたね

高麗ニンジンのおかゆ
    韓牛の鍋などおいしくいただきました

有名な甘川文化村へ
    今SNSで人気の場所
    大混雑です

展望台へ登る道は急ですが この眺めが見たかったんです

お店をのぞくねこ

星の王子様と

3.40分は並んでとりますよ

写真映えするところがいっぱいです

終点みたいです

うまく観光化されていますが
    住んでいる方はどうなんでしょう

2日目の夜も ドラキュラです

シンソンロク版です

2階1列目ドセンター ノンストレスで見れますね

22時にしまってします サーティワンでここからなら買ってもよいと

ありがとう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る