2024/03/13 - 2024/03/13
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,846アクセス
モルディブに行きました、シンガポールチャンギ国際空港からシンガポール航空・SQ432便を利用してモルディブのフルレ島(空港島)にあるマレ・ヴェラナ国際空港へ、別棟にある国内線ターミナルと港・ボートターミナルを見てから空港エクスプレスバスを利用してフルマーレへ、フルマーレにあるセントラルパークを散策してから市街地と海岸の散策をしました、市街地にあるレストランで食事をしてからフルマーレ・ビーチエリアにあるパインロッジに行きました、路線バスのチケットを国際線ターミナル内にあるポストショップで1USドルで買いましたが、バス乗車時クレジットカードをタッチして乗車した方がお得でした、機械にはマスターカードの表示がありますがVISAカードも利用できました、距離にもよりますが100円以内で乗ることが出来る路線が多いようです、モルディブはUSドルの利用が多くのお店で出来ました。
初めてモルデブに来ました、今回は一人旅でモルディブに2泊しました、シンガポール航空特典航空券を利用して成田空港からシンガポールチャンギ空港で乗継をしてモルディブ・マレ・ヴェラナ空港に、帰りはスリランカ航空を利用してコロンボ乗継で成田に。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
シンガポール・チャンギ国際空港からモルディブ・マレ・ヴェラナ国際空港に向かうためT2内をうろうろしました、乗継時間がたっぷりあったので広い空港内でのんびりしました
シンガポール・チャンギ国際空港内にありました
シンガポール・チャンギ国際空港内にありました
シンガポール・チャンギ国際空港内にありました、滝の映像です
シンガポール・チャンギ国際空港ターミナル2にあるSATSラウンジに入ります、プライオリテイパスで利用できました
シンガポール・チャンギ国際空港、SATSラウンジ内、ゆっくりしました
シンガポール・チャンギ国際空港、SATSラウンジ内、食べ物いろいろありました
シンガポール・チャンギ国際空港、SATSラウンジ内、多種類の飲物があります
シンガポール・チャンギ国際空港からSQ432便でモルディブ・マレに向かいます、A350-900の機材です、座席が41C、エコノミー席で一番前でした
シンガポールからモルディブ・マレ間、SQ432便で出た機内食です、チキンとフィッシュの2種類から選べます、私はフィッシュを選びました、食後にアイスクリーム(ハーゲンダッツではないです)も出ました
モルディブ・マレ・ヴェラナ国際空港の国際線ターミナル、アジア各地に出ています、*エアーアスタナが乗り入れているのにびっくりしました
モルディブ・マレ・ヴェラナ国際空港、国際線ターミナル、マレのフルレ島(空港島)にあります
モルディブ・マレ・ヴェラナ国際空港国際線ターミナルにあるインホメーション、英語対応です
モルディブ・マレ・ヴェラナ国際空港国際線ターミナル内にあるポストショップ、ここでフルマーレまでの路線バスのチケットを買いました、1USドルです、その後分かったことですがクレジットカードでタッチして乗る方が大幅にお得でした
モルディブ・ヴェラナ国際空港、国内線エリア、ここから各島に出ています
モルディブ・ヴェラナ国際空港、国内線エリアにあるインホメーション
モルディブ・ヴェラナ国際空港、国内線ターミナル前にあるボート乗り場・船乗場、ここからフルマーレまでの路線バスに乗りました、バスチケットは国際線フロアにあるポストショップで買いました
モルディブ・ヴェラナ国際空港・国際線ターミナル前にありました
モルディブ・ヴェラナ国際空港・国際線ターミナル前
フルマーレ市街地にあった郵便ポスト
フルマーレ島、セントラル・パーク内、広い公園です
フルマーレ島、市街地を走る路線バス、マーレ島まで行けます
フルマーレ島、市街地の商店街
フルマーレ島にあるモスクです、モスクは多いです
フルマーレ島にあるモスク
フルマーレ島の海岸
フルマーレ島の海岸
マレ(モルディブ) の旅行記
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる