上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業式で東京へ、上野で立ち飲みや初カプセル泊!新大久保でチュクミ食べたりで楽しかった!

2024.3月1泊2日 上野と新大久保グルメ&宿まとめ

2024/03/06 - 2024/03/07

2062位(同エリア4231件中)

ndagode

ndagodeさん

卒業式終わり、上野のホテルのチェックインまで時間があり、アメ横ぶらぶら

アメ横周辺は、外人さんでいっぱい!この辺は、昼から飲めるとこ沢山ですね。

チェックインまで立ち飲み屋、カドクラさんへ
    15時ごろでしたが、満席に近い混雑!

カドクラセット1000円
    煮込み、ハムカツ、生ビール1杯

注文は、QRコードでした。

ハムカツ、煮込み、美味かった!

ほろ酔いでチェックインへ、16時です。

娘のアパートに泊めてもらう予定が、卒業式打ち上げがあり泊まれず、急遽カプセルホテル予約。上野駅不忍池口からすぐでした。メトロ上野御徒町駅からも近いです。

スマートステイシズク上野
    ここにした決め手
    ○駅近く
    ○女性専用フロアあり
    ○築浅綺麗
    ○大浴場サウナあり、漫画読み放題
    1泊、3700円でした!

TVあります

マットレスは硬め、私好み。デブの私も余裕ある個室。めちゃくちゃ綺麗!

ロッカーもあり

ロールスクリーンで開閉です

コンセントやWi-Fiも

泊まってみた感想
    ○トイレや洗面所や大浴場の共用部分も綺麗に掃除されて快適、時間帯によっては混雑する。
    ○騒音などあまり気にならない、室温も快適だった。
    ○男女共用部分、漫画コーナーも仕切りがあり、女性コーナーがあった。食堂は、男女共用。

ホテル休憩後、少し散歩、上野公園へ。

神社へ参拝

アメ横に戻り、小腹が空き、中華居酒屋、珍ちん軒へ。

ラーメン美味かった!

ホテル帰宅時、だいたい18時頃で、大浴場が貸切、サウナも独り占めでした!

1日目終了!

2日目、ホテル朝食も別料金でありましたが、美味しい珈琲が飲みたく、すぐそばの星乃珈琲店へ。

モーニングセットお安いです

フレンチトーストと珈琲セット780円

朝食後、ホテル周囲を散歩し、ホテルチェックアウト10時です。

娘の卒業祝いで、チュクミドサでパーティーすることに。

メトロ上野御徒町駅から東新宿駅から徒歩1分のチュクミドサ東新宿店へ。

一応11時オープンに合わせて予約しました。

平日でしたが、予約でいっぱい!すぐ満席状態へ。

チョコプセ2人前
    エビ、ホルモン、イイダコミックス

店員さんが混ぜ混ぜしてくれます。
    めちゃくちゃ美味い!ビールが進みます!

締めにとびこチャーハン!

店員さんが美味しく作ってくれます。

これが劇美味い!
    記念に残る、卒業祝い飯になりました!