所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所沢で買い物&街歩きをしました。百貨店もあるし、駅ビルも立派です!

所沢駅前散歩

2024/02/20 - 2024/02/20

ごりさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/20

所沢駅につきました。所沢駅には駅ビルがあります。グランエミオといいます。

グランエミオ所沢 ショッピングモール

とても大きいです。わりと最近リニューアルしてより店舗が充実!

駅と直結。駅は天井から自然光が入る仕組み。

駅前からつづく、商店街、プロペ商店街を歩きました。

所沢プロペ商店街 市場・商店街

プロペ商店街内にもサンプラザという小さめの商業施設があります。

所沢サンプラザ ショッピングモール

モードオフがはいっていました。

店舗のラインナップ。

サイゼリヤもあります。

プロペ商店街はとてもにぎやかでした。

歩行者天国というわけではなかったです。

日頃の生活で欠かせないお店がたくさん。

娯楽施設も。少しスロットで遊んでみた!

飲食店も多くて食事には困らないです。

プロペ商店街のキャラクターがいるみたい。

ゲートも立派!

ワルツという商業施設もあります。

ワルツ所沢 ショッピングモール

ワルツには西武も入ってます。わざわざ都心に出なくても買い物が楽しめる街でした。西武でパンなど食料品を少し買いました。

西武所沢S.C. 百貨店・デパート

買い物をしていたらいつの間にか夕方に。夕食は入間のコストコで。

プルコギベイクおいしい。

お昼食べるの忘れたからホットドックも食べてしまいました。