ファドゥーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファドゥーツ観光

ホテルにセルフチェックイン後、建物内を回った。朝食会場のレストラン。朝食時以外も開放されドリンクが利用できた。フルーツもあった

部屋はシンプルだが清潔感があり居心地のよい空間

宿泊していた現地の団体が騒々しかった

水回りも清潔

丘の上にあるのがファドゥーツ城。メインの通りから見える。上まで行くにはかなりの急な坂を上る必要がある

荷物を置いて落ち着いたので街を散策

この通りが街の中心の一番賑やかな通り

高級時計やバッグのお店が並ぶ

アジア系の観光客も結構いた

歩行者天国になっていた

よくわからないままに歩いてみた

夕方で少し雲が出てきていた

美術館か博物館らしきものをいくつか発見

リヒテンシュタイン美術館

切手博物館。こちらに入ることに。入場料は無料。

建物の前の通り

館内。15分もあると一通り見ることができる。

切手や郵便関係の展示のほかにお土産も販売していた

館内はこじんまりとしていた。

リヒテンシュタインセンター。こちらで入国印を押してもらえる。お土産とともにパスポート型の冊子を販売している。それを購入しお店の人に押してもらった。センターも博物館も全て1つの大きな通りにある。1分もかからない距離。

左手がリヒテンシュタインセンター。向こう側の景色もきれい。道もゴミ一つ落ちていない

この冊子に入国印を押してもらった。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 567円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る