オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みなので3泊5日というタイトなスケジュール。<br />でも、予定通り行きたかったところやお店に行くことができて大満足でした。<br />

2024春休みハワイ③

2024/03/26 - 2024/03/30

旅行記グループ 2024ハワイ

HARUCO

HARUCOさん

春休みなので3泊5日というタイトなスケジュール。

3日目朝。
    ビーチ沿いの道を軽くラン。今日もいい天気です。

カピオラニ公園。

クイーンカピオラニホテルに寄って朝ごはん。

有名なDECKに来ました。
    ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝食がいただけます。
    テラス席にしたかったけれど、風が強すぎて断念。

私はパンケーキ。
    添えてもらったココナッツクリームがおいしかったです。

娘のジュース。会計の時に、良かったらお代わりをテイクアウトできますよ、と言ってもらえました。
    日本人や日本語ができるスタッフがいて、居心地のよいレストランでした。

清々しい朝。
    食後、スタッフの方にお願いして家族写真を撮ってもらいました。

お店を出て

またビーチを散歩。

カイコーヒーを飲みながら。

黄色いハイビスカス。

クヒオビーチのあたりからシェラトン方面の眺め。

お昼ご飯はサムズキッチン。

以前から行きたかったお店です。

私はガーリックシュリンプ。
    海老の殻が取ってあって、とても食べやすいです。
    お味もgood!

お土産を探したりしながらぶらぶら散歩。

デザートは高橋果実店のフルーツアイスクリーム。

パイナップル&マンゴー。
    ビーチに移動して食べました。

青い空、青い海、そしてダイヤモンドヘッド。
    これこそハワイですね。

寝転がってパチリ!

そして今日のサンセット。
    まだ結構泳いでいる人がいます。

さてハワイ最後の夕ご飯は、キリンレストランへ。
    以前はハワイ島のヒルトンにあったのですが、今はなくなってしまいました。

スムージーみたいなパイナップルカクテル。

コーンのスープ。

そして、これ!
    これを食べにきたのです。
    蟹のブラックビーンズ炒め。
    手がベトベトになってしまうけど、本当においしいの。

牛肉の炒め物。

こちらはエビマヨ。

どれもおいしい。でもね、接客が。。。
    明らかに日本人だけ差別されている気がしました。
    ハワイ島のお店を含めて何度か通ったけれど、もう次はないかな。

帰国の日。名残惜しい。
    チェックアウトしていたら、ロビーでフラのレッスン中。

ダニエル・K・イノウエ国際空港。
    この日は出国手続きに長蛇の列でした。

やっと制限エリアに入り、ラウンジでアサイーボウルを。

帰国便はカイくん。

機内食はハンバーグを選択。

到着前の軽食。ツナサンドです。

いつ行っても楽しいハワイ。懐かしいハワイ、そして新しいハワイ。
    また来るね。マハロ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る